外媒测试评出高性能轮胎之王,固特异/米其林/马牌上榜,普利司通落榜

0

文/姜泉华

轮胎的性能直接影响了整台车的行驶质量,毕竟它们是跟道路唯一的部件。改装界有云:轮胎能定半边天。要想提升车辆操控性,不用动底盘件,换套性能胎便立竿见影。

外媒测试评出高性能轮胎之王,买这几款总没错

目前市面上的高性能轮胎品类繁多,从不接受“充值”的美国非营利性权威组织《消费者报告》一口气买了北美市场上51个品牌型号的总共520条超高性能(UHP)轮胎进行测试对比,这些轮胎涵盖了全季节胎、夏季胎以及冬季胎,其测试结果可谓是相当权威。

相关人员在康涅狄格州的赛道上测试了轮胎的干湿制动、操控、舒适性、静音性,甚至是轮胎的抗打滑能力;然后在附近的溜冰场测试了轮胎的冰面抓地力,并在纽约州进行了雪地牵引测试,还委托外部实验室测量每个轮胎的滚动阻力——因为这会直接影响轮胎的燃油经济性……最后,在德克萨斯州西部的公共道路上,《消费者报告》还进行了胎面磨损测试。

外媒测试评出高性能轮胎之王,买这几款总没错

经过如此严苛的多项测试后,终于得出轮胎的最终排名——下面不妨和AutoLab一起来看看,哪些轮胎上榜了……

UHP全季轮胎

超高性能(UHP)全季节轮胎可提供高水平的干湿抓地力和操控性以及一定的雪地牵引力。这个大类的冠军真是出乎AutoLab的意料,居然是固特异EAGLE!其胎面测试寿命仅为45000英里,比竞争对手的55000至65000英里差了很多,然而它却在其它多项测试中了拿了高分,直接坐上了“轮胎兵器谱”的王座!

外媒测试评出高性能轮胎之王,买这几款总没错

第二名是米其林Pilot Sport A / S 3+。在干燥和潮湿的路面上都具有坚韧的抓地力,甚至可以与许多夏季轮胎相媲美。除了操控非常优秀,还具有良好的雪地牵引力。

外媒测试评出高性能轮胎之王,买这几款总没错

第三名是通用的G-MAX AS-05,它具有全面的性能、较长的胎面寿命和极具吸引力的价格,可惜国内没有销售。

外媒测试评出高性能轮胎之王,买这几款总没错

UHP夏季轮胎

UHP夏季轮胎的设计进一步强调了干湿抓地力,它们不适合寒冷的天气和积雪覆盖的道路。如果您想在干湿路面抓地力和操控性之间达到最终平衡,而又不关心雪地牵引力,那么UHP夏季轮胎最适合你。

不出意外,测试中最好的是米其林Pilot Sport 4S,这款轮胎具有出色的操控性和高抓地力——只要是在夏天,不考虑任何价格因素单说性能的话,米其林Pilot Sport 4S就是无敌的。推荐的两个其他选择是马牌ExtremeContact Sport 和通用 G-Max RS。前者具有出色的操控性,后者则具有更长的胎面寿命。不过这两款轮胎在国内没有销售,这里就不BB了。

外媒测试评出高性能轮胎之王,买这几款总没错

UHP冬季胎

高性能的冬季胎除了要在常规道路上提供良好的行驶性能之外,主要侧重于雪地牵引和冰雪路面上的抓地力表现。来自荷兰的VERDESTEIN Wintrac Pro具有突出的雪地牵引和冰面制动表现,获得了该类别的第一。不过值得一提的是,超高性能冰雪轮胎在中国太小众,所以这款轮胎也无缘进入中国。

外媒测试评出高性能轮胎之王,买这几款总没错

在该类别中,另一个推荐的轮胎就是米其林Pilot Alpin PA4,无论是多雪、干燥还是潮湿的路面上,这款轮胎均拥有出色的操控性和冬季路面性能。可惜,中国没得买。

外媒测试评出高性能轮胎之王,买这几款总没错

Leave A Reply

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据