宁德时代发布充电5分钟行驶150公里超快充

0

昨日开启的法兰克福车展上,除整车外,中国电池供应商宁德时代也将参加展会,其镍锰钴(NMC)和磷酸铁锂(LFP)电池产品,以及具有智能计算和高能量密度的电池管理系统电池组(BMS)将悉数亮相。

两年前,宁德时代就首秀法兰克福,这是第一家进入跨国汽车公司全球配套体系的中国电池供应商,也是宝马、大众、奔驰等国际车企电动化征程的重要合作伙伴。

本届车展上,宁德时代新能源科技股份有限公司将携其先进产品再次参加,展示其电池解决方案如何支持电动汽车行业快速发展。展位的互动区将展示四种主要的宁德时代技术和解决方案,包括超快速充电、长寿命电池、环境适应性和产品安全性。

超快速充电:搭载自主研发的超快充(用特殊石墨体系实现的快充)电芯的NMC/LFP电池可在15分钟内充至80%满足大约400公里的续航里程,相当于充电5分钟可行驶150公里;

长寿命电池:通过技术创新可以让电池实现高达60万公里的寿命;

环境适应性:电池可应用在-30℃到60℃的环境中,通过自主开发的电池自加热技术,只需15分钟即可将电池温度从-20℃提升到10℃,充电能力提高5倍,放电能力提高7倍,在高寒地区可照常行驶;

产品安全性:多层次安全保护设计包括材料优化、产品设计、生产、售后服务保证电池系统的完好性并避免车辆安全隐患。

来自于盖世汽车

Leave A Reply

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据