每周辣评丨奥迪e-tron获IIHS最高安全奖,马斯克慌不慌?

0

文/宋双辉

辣评:对于马斯克来说,IIHS的碰撞测试就是心里永远的痛啊,当年Model S没能拿到最高分,让马斯克愤怒不已。没想到这次被奥迪e-tron抢了先,摘得了最安全电动汽车的称号。

不过奥迪e-tron这一路走来也是命途多舛,准备发布之前CEO因为柴油门被抓了,发布会因此延期。好不容易上市了又因为电池供应不足一直没能启动交付。好不容易交付了又因为存在起火隐患被召回了……

这次终于能在豪华电动车界扬眉吐气一把了,不过,下个月IIHS就要公布Model 3的测试结果了,作为“地表最安全汽车”(特斯拉自封的),能不能战胜奥迪e-tron,还真不好说。

辣评:这些国际主流车展如今真是命运坎坷,本来是万人空巷的展会,现在越来越少“明星”出席。今年丰田、雷诺、标致雪铁龙、菲亚特克莱斯勒、沃尔沃、日产等品牌都已经宣布缺席法兰克福车展。

对车企来说,参加这样一场级别的车展,花费至少在几百万欧元,如今盈利这么难,这种投入自然要精打细算,如果没有重磅新车还真是没必要非去打个卡了。

主办方德国汽车工业联合会(VDA)也表示,今年参展主机厂确实少了许多,不过也有一些新成员加入,比如IBM和微软。所以也没必要太悲观,科技巨头们的出席也会让车展变得更加有趣。

辣评:一开始看到这则信息,我真是气不打一出来,滴滴美团们看来是真有钱啊,几百万罚金交着还拒不悔改呢!这态度也太恶劣了。

但是深入了解一下,发现所谓的违规车辆,主要是司机不是上海户籍。其实网约车要求本地户籍司机运营这个规定2016年就出了,当时就引发了各种讨论,后来大家发现车照跑活儿照拉,也就睁一只眼闭一只眼了。

我觉得作为一名乘客,相比司机是不是本地户籍我更关心车辆本身是不是有问题,比如订单显示的车牌和实际拉活儿的根本不是一辆车,这种给人感觉更不安全。

所以这次,我觉得滴滴不能说没有责任,但是网约车的准入门槛是不是也应该调整一下,而滴滴们在车辆监管方面的力度是不是也应该再加大一些?

罚款、下架都不是目的,让我们更安全的出行才是目的。

Leave A Reply

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据