这款车长得丑卖得多,明星也要背“锅”

0

文/弓长

在看港台剧和狗仔新闻时,大家不难发现有一款车常出现在视野中,这辆车有着接近5米的车身,还有这一张超乎寻常的大嘴,远远看去就像是下面这个东西。

这辆车就是传说中的“加价之王”——埃尔法。

其实埃尔法(参数|图片)的加价的原因很简单,就是因为埃尔法是进口车,在中国的配额不够,供不应求自然要涨价。过去,埃尔法甚至能加价加出一辆奔驰的价格,不过最近埃尔法的加价势头有所减缓。据某位车主透露,他购买的2019款埃尔法(双擎2.5L尊贵版),官方报价为85.6万元,加价18万元左右就买下了。

但是即使是18万,这也是个不小的数目,买一台合资B级车也是完全OK的。那么问题来了,为什么还会有人不惜花上百万也要买一辆“大面包车”呢?

这一切都要从香港说起。

丰田车进入香港市场比较早,售后服务比较完善,价格低质量又靠谱,所以香港人就对丰田车产生了一种莫名的情愫。甚至有人说,日系车之所以在广东占据统治性地位,其用车习惯就是从香港传过来的。在家用车中最实用的当属MPV,所以丰田的MPV在香港的销量相当不错。除了埃尔法,丰田塞纳在香港的销量也很好,但是香港的有钱人买车历来只看价格,价格比塞纳贵的丰田MPV,只有埃尔法了。

埃尔法空间大,乘坐舒适,私密性也很好。而明星是十分注重私密性这一点的,出行要一台既配得上身份,空间又够用的车,埃尔法自然是第一选择。所以明星富豪出门开埃尔法,就成为了香港的一种“风潮”。有人说,可惜雷克萨斯当年没出MPV,否则就真没埃尔法什么事了。

由于明星代言效应,有钱的国人就跟上了这个“风潮”,有钱不买跑车,也不买宝马奔驰奥迪,就买埃尔法,追求所谓“低调的奢华”。

但有意思的是,一般人因为喜爱某款车才会去买,买到后也是褒奖多多,而埃尔法的车主对自己的爱车却是吐槽颇多。

下面罗列出一些车主对埃尔法的几个主要吐槽点:

1.风噪大,隔音不好,配不上这个价位。

2.放行李要牺牲最后一排座位的空间。

3.没有座椅按摩,USB接口太少。

4.动力不够,起步太肉(低配版)。

而车主满意的地方,基本都是乘坐的是舒适度与省心耐用,几乎没有对埃尔法的外观感到满意的,这也侧面说明了,埃尔法的“丑”连车主都心照不宣。长得丑卖的贵,国人还对其趋之若鹜,怪谁呢?这个“黑锅”甩给香港明星一点都不过分。

Leave A Reply

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据