恒大造车预警发布亏损,上半年亏损20亿,下半年恐怕更多

0

恒大集团新能源汽车产业附属公司恒大健康近日发布盈利预警,预计上半年净亏损约20亿元人民币,主要原因是“拓展新能源汽车业务处于前期投入阶段,研发等相关费用及利息支出增加”。

恒大健康2018年在新能源业务方面总体亏损14亿元,在2019年业务展望中也未指出具体盈利目标。造车是个漫长而复杂的大工程,前期需要持续不断的投入,恒大健康上半年的连串大手笔布局可以说实现了造车的从零到一,从金融机构贷款支出利息,半年净亏损约20亿算是正常,在新车量产上市、真正交付到用户手中之前,下半年的投入还要多得多,好在恒大集团玩得起。

恒大董事局主席许家印在去曾说说过,恒大做事的风格,要么不做,要做就要做大、做强、做成功。都说造车这件事不简单,恒大在这条路上需要耐得住寂寞,大把真金白银投入研发制造,产品接受住市场的考验,才算是走向成功的第一步。

早在6月29日,“国能93”车型就在天津量产下线,在恒大收购国能汽车股份之前,国能就已经宣布过国能93车型下线的消息,预售价为16.98万元。对于此次量产车的下线,恒大方面表示,虽然在严格意义上,国能93算不上首款“恒大造”的新能源汽车,但它的量产下线仍具有里程碑意义,标志着恒大在国内的生产线已具备大规模量产的能力。

Leave A Reply

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据