车身比宝马5系长,操控却更好?看完下面的测试你心里应该有点数了

0

一直以来,汽车媒体人对于汽车的操控性基本上都是主观评述——“嗯,悬架很硬,所以操控很好……”,或是“车身太长,操控一般……”等等。其实这类说法并不完全正确。

AutoLab对于汽车的操控性,向来是以数据说话。以之前的测试经验来看,对于非性能车而言,一套轮胎对于操控的提升作用甚至在悬架之上。此外,车身越大轴距越长,操控性也不见得就一定差——当然了,市面上能做到如此“鱼与熊掌兼得”的车并不多,凯迪拉克CT6算是一个。

在BBA当中,宝马一直以操控著称。为了验证凯迪拉克CT6的操控性,我们特地找来了宝马520Li。对比的项目主要有操控、加速/刹车、NVH、驾乘舒适性以及油耗总共五项。

其中油耗对比我们采用的是“小熊油耗”APP提供的大数据,其余四项均为现场测试项目——尤其是操控和驾乘舒适性这两项,我们并没用主观话术进行评判,而是全部以量化的数据进行呈现,这可是不多见的哦!由于路况、湿度、气温和周边环境均一致,所以本次测试的结果可以作为相互对比依据。具体测试可以看下面的视频……

点击观看视频

不得不说的是,实际油耗的大数据对比对于凯迪拉克CT6来说其实不算公平,毕竟177kW的凯迪拉克CT6在功率输出上比135kW的宝马5系高了31%,但实际油耗只高了7.6%。

而在剩下的四项现场对比项目中,凯迪拉克CT6以3:1胜出。尤其是在操控项目上,凯迪拉克CT6凭借一套后轮转向黑科技,把以操控性见长的宝马5系硬生生压了一头。

其实除了性能和舒适性方面的优势之外,凯迪拉克CT6凭借安吉星还有T-BOX远程控制等功能,在安全性(尤其是事故后安全性)以及用车便利性上更胜一筹。在同价位车型的配置对比中,凯迪拉克CT6的品价比优势相当明显。

不过尽管如此,凯迪拉克CT6在用车过程中依然会带来一些尴尬——最典型的就是在停车场垂直泊车的时候,管理人员往往会一脸不悦地走过来让你再往后倒一点“别挡路”……实际上车尾已经快抵到墙,只不过由于车身实在太长,停好车后车头依旧会冒出来一大截。不过从另一个角度看这或许也是个“优点”——找车很方便,停车场上一眼看过去,冒头的那一辆就是了……

当然了,车好车坏不是单凭一两项配置或参数对比就能决定的。我们一直秉承一个观点,车无最好,只有适不适合自己——或者说你在这辆车上能得到什么。

Leave A Reply

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据