吉利开始入局顺风车业务,是如何避开滴滴踩过的坑?

0

国内的几大互联网企业,都有各自的“公关黑洞”,腾讯的“腾讯游戏”,百度的“搜索引擎”,还有滴滴的“顺风车”,这些黑洞不仅让公司在其他领域的成就,被八方而来的口水所淹没,甚至还有“宏颜获水”这种,分分钟让PR失业的风险。

行业老大滴滴在顺风车栽了跟头,共享出行江湖没有出现“乘舟侧畔千帆过”的景象,各大主机厂纷纷在网约车、分时租赁、长短租领域疯狂试探,但唯独绕开了顺风车,对品牌形象极度重视的主机厂,不得不谨慎对待顺风车,毕竟一条恶性事件就足以把百年老字号永远钉在耻辱柱上。

也有胆子大的,例如吉利。7月3日,在GKUI 19发布会暨吉利博越PRO全球首发仪式上,吉利旗下共享出行品牌,曹操出行宣布,将与今年9月上线顺风车业务,曹操品质顺风车将全面接入最新发布的GKUI 19系统,越PRO成为首款出厂自带“顺风车技能”的车型。

曹操品质顺风车将先在搭载GKUI系统的吉利车主中试运营,据亿咖通官网公布的数据显示,GKUI系统现累计用户达100万以上,月活用户69万,用户车内在线时长约1.2小时/日,这个庞大的用户基础,可以让曹操出行推行顺风车业务变得更为轻松,对于车主数量就是竞争力的网约车企业而言,拥有主机厂背景的曹操出行很有优势。

不仅推广有优势,在顺风车的命门——安全领域,接入GKUI系统的曹操品质顺风车也更有优势,这个优势体现在两个层面,1.配套服务层面,2.车辆在技术层面所做的提前部署。

在配套服务层面,不同于滴滴,吉利拥有遍布全国的4S店服务体系,这为平台发现形成订单出现异常时,官方可以及时介入干预提供了可能性,让网约车公司面对安全事故,更有作为。同时,借助于庞大的服务网络,曹操专车对车主进行线下审核成本更低,能够加强对顺风车车主的管理和审查。

在车辆层面,GKUI系统接入了360安全服务,在顺风车模式下,可调动车内硬件,通过对车内录音、录像,加强对车内乘客和司机的约束,由于目前尚未上线,暂无法确认,这套系统是否可以基于边缘计算芯片,对通过音频、视频、驾驶信息,识别到的车内安全事故,进行必要的操作,例如识别到行驶异常,车内打斗,自动报警并设置车内无法开启车门,这类更智能的操作。

GKUI系统之所以可以给吉利如此大的信心去碰顺风车业务,得益于两点:强大的芯片,和庞大的生态圈。GKUI 19搭载了第一款自主主导开发,系统级量产车规级别高性能芯片E01,具备强大运算能力和学习能力,不仅可以让搭载该系统的车型,能够更好地为消费者服务,也为车型更好的匹配各类网约车服务提供了硬件上的支撑。

GKUI 19是目前行业唯一融合、打通百度、腾讯、阿里巴巴、小米、京东、喜马拉雅等互联网头部企业的全生态平台,依托庞大的生态圈,接入GKUI 19的曹操出行,可以更好地建立车主和乘客的信任,也让出行业务在手机端、车机端无缝连接。

将共享出行业务,直接植入车机系统中,吉利做了一场有益的尝试,这为其他整车厂提供了一个新的解题思路,此前主机厂们所做的尝试,更多地是,植入一些共享出行的技术基础,例如数字钥匙、远程开启车门等技术。直接将一套系统级的共享出行应用,植入到新车中,吉利算是行业首创。

Leave A Reply

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据