三把锁+蠕行+国六=哈弗H9-2020款,这还要啥霸道?

0

文/Hanmeimei

最近很多打算入手硬派越野车的朋友都很苦恼,因为7月1日史上最严的国六排放标准正式实施了,传统硬派越野车霸道、山猫都被阻绝于国六政策之外,那么在国六新政之下,硬派越野市场还有什么好的选择?

火爆预售中,国六版哈弗H9-2020款三重壕礼迎新政

对于准备不足的车企来说,确实只能眼巴巴瞧着新规出台而无车可卖,不过对于技术储备丰富的哈弗来说,国六的到来反而给了它大放异彩的机会。就在7月1日当天,满足国六标准的哈弗H9-2020款正式启动了预售,可以说迎着新政踏风而来!

此次启动预售的哈弗H9-2020款推出了舒适型、豪华型、尊享型3款,五座七座随便选,预售价格区间23.18-25.78万元,可以说和现款车很接近了。

不仅如此,哈弗H9-2020款还推出了超值的预售好礼,只要付1000元订金并在核销期内提车就能享受到三重大礼:第一重,1000元订金直接抵3000元购车款,1000变3000,算一算比理财都值;第二重,选择置换能享受至多1.2万的补贴,犹豫要不要换车的朋友可以不用纠结了;第三重是价值1000元的户外装备礼包,包括烧烤架、工具箱和帐篷这种实用性极强的户外用品,另外哈弗还为准车主们附送一条H9专属公益拖车绳,当越野迷们驾驶着哈弗H9-2020款在野外遇到需要帮助的车辆时,“该出手时就出手”,这不只是哈弗车主热心肠的表现,更是车主对H9强大野外救援能力充满信心的体现。

总之一句话,此时入手哈弗H9-2020款,绝对能享受到最多的实惠。

“三把锁”+蠕行+坦克转向全配齐,要不要这么“霸道”?

其实,哈弗H9-2020款在今年4月的上海车展上就做了首次亮相,一如既往的硬汉形象非常对越野爱好者的胃口,但是作为一辆硬派越野车,越野能力才是最重要的考核标准。

全面升级之后的哈弗H9-2020款没有让越野人失望。在延续了硬派越野必备的强悍大梁、4L低速四驱以及专业的博格华纳双速TOD、全地形控制系统等专业越野配置的基础之上,哈弗H9-2020款在动力方面也进行了提升,重新调校的2.0T汽油发动机不但能全面满足国六标准,峰值扭矩还提升至了385N·m,动力更充沛。更重要的是它还带来了碾压同级的越野配置提升,比如它的“三把锁”和CCO低速越野巡航系统,几乎不给对手任何喘息的空间。

喜欢玩越野的老炮儿们总喜欢念叨一个词——“三把锁”,其实这“三把锁”指的就是前桥差速锁、中央差速锁和后桥差速锁。当驱动轮打滑的时候,差速锁锁止差速器,可以将动力平均分配到两侧车轮,无附着力的车轮也能获得动力,这样就能帮助车辆脱困了。三把锁分别具有不同的脱困作用,中央差速锁适用于前轮或后轮单一车轮打滑的时候,比如驾车驶过有轻微坑洼的路面或者比较平缓的沙地,不过一旦遇到交叉轴或者炮弹坑这种恶劣情况,只有一把中央差速器锁就不够了。

市面上在售的大部分硬派越野车都采用中央差速锁+后桥差速锁这种“两把锁”配置,因为一般越野车都是四驱车,爬坡或者通过困难路段的时候车身重心都会靠后,这意味着后轮将承担更大的驱动责任。有了后桥差速锁,两个后轮动力分配相同,即使一侧后轮悬空,也能有足够的驱动力让车辆前行。

但是这种“两把锁”的配置,中等强度的脱困场景还可以应付,一旦遇到极限越野和岩石攀爬的时候,很可能会出现三个车轮都没有附着力的情况,只有“两把锁”显然不够,此时就需要前桥差速锁的介入了,三把锁同时锁止,动力就能平均分配到四个车轮,极限情况也能轻松脱险了。

对于真正喜欢越野的朋友们来说,如果只是沙地泥坑里简单走走,肯定满足不了他们,既然选择了硬派越野,自然就是要享受极限挑战带来的乐趣,所以拥有“三把锁”十分必要。但是目前市场上大多数越野车都只有“两把锁”,只有奔驰大G和路虎卫士少数百万级车型才会 “三锁合一”。而这次,哈弗H9-2020款就带来了诚意满满的“三把锁”,这也是40万元以内唯一一款配备了三把锁的硬派越野。今后开着哈弗H9-2020款,你只管计划想要去的远方,不用再担心是否能够应付这段旅途。

当然“三把锁”只是哈弗H9-2020款的秘笈之一。事实上很多越野新手自身的驾驶能力一般,这时就很需要车辆具有一些“越野黑科技”,替自己完成许多恶劣路况的驾驶,比如低速通过泥坑沙地,或是转弯半径不足的极限路况下掉头,这时候“蠕行功能”(CCO低速越野巡航)和坦克转向功能(转向辅助制动)就成了必不可少的硬实力了。不过搭载这些越野神器的车型,一般都是雷克萨斯570和路虎揽胜这种百万级SUV,超出了许多越野爱好者们的承受能力。但是哈弗H9-2020款让这一切成为了可能,它同时搭载CCO低速越野巡航和转向辅助制动两项功能,也是同级中唯一拥有CCO低速越野巡航功能的车型。

哈弗H9-2020款硬核升级,势将改写硬派越野SUV格局

可以说,随着国六政策的实施,霸道、山猫等老牌硬派越野车在中国市场的前景变得越来越不明朗,只能成为少数人追忆情怀的寄托。在国五国六切换的关键时刻推出全面升级车型,抢占市场空白期,哈弗H9这一招果然够狠。

除了以符合国六排放标准的优势打动消费者,哈弗H9-2020款还在越野性能上不断提升自己,将一款不到30万的SUV装备了百万级越野车才具备的功能,这一招更是完美锁定胜局。可以预想到以更丰富的越野配置、更高的排放标准和更具诚意的预售价格推向市场,哈弗H9-2020款改变整个硬派越野市场格局指日可待。

Leave A Reply

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据