小鹏蔚来车主已经玩坏自动驾驶,带坏大家的元凶原来是特斯拉?

0

最近看到一个观点,有大咖认为国内应该禁用特斯拉自动驾驶功能。

开始我对这个观点是无感的,甚至我怀疑他吃柠檬了。

但今天看到两段小视频,我突然有点理解这种观点了。

第一段视频

第二段视频

这两段视频分别拍摄于蔚来ES8和小鹏G3后排,前排无驾驶员,车辆处于“无人驾驶”状态, 而且可以看出是在高速上,蔚来甚至还是在快车道上。

初看到这个视频,我也被惊得忍不住爆了句“我靠”,实在是没见过这么玩命的。没文化不可怕,就怕没文化还作死,这种行为已经超越了公众的接受度,成功的引起了恐慌。

我又开始思索这段视频是怎么来的。

说实话,从阴谋论的角度,我总是第一时间怀疑,这会不会是厂家以个人名义搞出来的噱头,以此证明自己的自动驾驶技术有多安全。

至少拍视频的人反侦察意识都很强,两段视频均拍摄于高速路段,但都完美了避开了所有能查到的信息,没有监控摄像头,没有前车牌照。

而且作弊手法都很一致,用一瓶矿泉水卡在方向盘上,欺骗系统的握力和扭矩传感器,给系统一种是人在开车的假象。

两台车还特意露出了方向盘上的车标——小鹏和蔚来,我有理由怀疑这是在做广告。

但是想想风险还是挺大,因为要拍到这样的视频,那么必须是一开始人坐在驾驶座上启动车辆上高速,打开辅助驾驶,然后在车辆行驶中驾驶员解开安全带从前排爬到后排,拍摄完了再爬回驾驶位,至于更骚的操作我是想不出来了。

这里的可行性必须建立在车辆辅助驾驶完全可靠的基础上,一旦前方出现不能识别的障碍物如路障、桩筒,或者前车变道、加塞,道路变窄,你确定自动驾驶系统能做出正确响应吗?

稍微出现一点意外可就是车毁人亡,没有哪个工程师敢冒这个险吧,给钱也不干啊。

所以我更倾向于这又是一次个人为了上抖音搞出来的无脑行为,还是那句话,没文化可怕呀!

即使现在奥迪A8的L3级自动驾驶都不敢这么玩,更何况蔚来ES8和小鹏G3还只是L2级别的自动驾驶(小鹏G3说自己是L2.5我也认了)。确实,你们可能觉得特斯拉L2.5级自动驾驶不就可以让车主在行驶中躺驾驶座上睡觉吗?在驾驶位上睡觉和离开驾驶位有什么区别。

嗯,确实没区别,都是作死。

但我还是要再强调,这种做法是错误的,特斯拉目前的自动驾驶并不允许驾驶员在行驶中睡觉,只是人家工程师考虑到你们都是能上天的主,所以做了安全冗余设计,偶尔睡一睡没关系。

但万事无绝对,特斯拉因驾驶员睡觉自动驾驶出的事故还少吗,至少已经3起了,而且基本都是车毁人亡。这还是目前公认的最好的自动驾驶系统,你觉得蔚来和小鹏的自动驾驶水平比之特斯拉如何?

那么自动驾驶该不该禁用?

虽然OEM低估了车主的作死能力,但禁用是不可能的,谁也不能阻挡人类进步的滚滚车轮。

但是我觉得厂商可以在监控机制上做得更完善,用一瓶矿泉水就能欺骗系统传感器,说好的面部监测、坐感监测呢?这是一套疲劳监测系统就能解决的问题,我不知道为什么在这些号称“先进”的自动驾驶车型上反而缺失。

最后,汽车自动驾驶是让行车更安全,而不是更危险。

Leave A Reply

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据