看过吉利几何A,我对“科技先人一步”的广汽新能源AionS更期待了

0

 

我以为我不会对自主新能源车型有冲动,但前两天看过吉利几何A在新加坡的上市,确实震撼到我了,自主品牌终于做出了兼具科技与未来的产品,在这样的情况下,我反而更期待广汽新能源Aion S的上市了。

为什么这么说,因为Aion S自亮相就喊出了“先人一步的科技享受”,我曾问过很多人为什么钟爱特斯拉,自己也亲自去体验店试驾过Model 3,得出的结论就是,其超越这个时代的理念和科技带给人的优越感让人着迷。

那么号称 “科技先人一步”的广汽新能源AionS也应该拥有这种令人着迷的潜质才对。

什么是“先人一步的科技”?

如果要用一个词来定义 “先人一步”,我觉得可以用“次世代”,一个起源于日本的词汇,通俗来讲就是即将到来的时代,即未来。

对于汽车而言,次世代科技大概可以归纳为超前的设计理念、超酷的科技配置、超强的动力续航、超智能的生态座舱和超全面的服务意识,如果再对号入座你会发现特斯拉也只是成功了一大半,那么Aion S做到了多少呢?

超前的设计理念

我们讨论一款车首先看平台,目前市面上很多新能源纯电动车都是基于传统燃油车架构转型而来的“油改电”车型,包括吉利几何A,所以在动力布局、结构轻量化等方面有诸多限制,难以发挥纯电动车的全部优势,外观看上去也多少有些不伦不类。

而Aion S是真正意义上基于广汽新能源正向研发的第二代纯电专属平台打造,好处就是可以实现乘员舱空间最大化和机舱空间最小化,这是先天优势。

同时人机共生美学的设计理念让Aion S突破了传统轿车的布局限制,A柱前移、C柱后移形成了独特的电动车比例姿态,配合穿云箭格局的前脸,整车形似一张“拉满的弓”蓄势待发,极具科技和未来既视感。

超强的动力续航

相比其它很多新能源车型油改电的做法,Aion S深度集成的“三电合一”技术让电驱系统体积相对减少15%,重量相对减少20%。

在此基础上再经过一系列空间动力学优化,让Aion S达到了0.245Cd的超低风阻系数,这已经和特斯拉Model 3的0.23Cd差距很小了,从而也实现了Aion S最大630km,NEDC 510km的续航能力

空间上,虽然Model 3因2875mm的轴距被定义为中级车,但后排空间一直被人吐槽太小。这两款车我也都体验过,相比之下,基于仿生学的“鲸空间”设计理念让Aion S的驾乘空间确实比Model 3更出色一些。

动力上,Aion S的电池包能量密度高达170Wh/kg,电驱系统最大功率135kW、最大扭矩300N·m,百公里加速时间为7.9秒,这个性能丝毫不弱于20万级别车型上2.0T燃油发动机的表现。

超酷的科技配置

自动驾驶方面,Aion S还是国内第一个实现量产交付L2级自动驾驶辅助系统的纯电动车,集成高速自动辅助驾驶、拥堵自动辅助驾驶、自动泊车等20项智能驾驶辅助功能,用户可以轻松应对拥堵及高速路况,行驶更安全,停车入库更便捷。

值得一提的就是Aion S独有的空气自循环生态座舱,目前汽车光伏发电大多还停留在概念或理论阶段,AionS却实现了量产,其太阳能全景天窗能实现车内自动通风和为蓄电池充电,这是特斯拉产品都不具备的科技。

高度智能的AI座舱

其实特斯拉车型也只能算半智能座舱,因为它们缺乏人机互动方面的智能表现。

而Aion S搭载最新腾讯车联系统,不仅拥有智能语音、实时导航、AI找桩、社交出行和QQ音乐五大核心功能,更有手机虚拟钥匙、超级账号、全系统OTA升级等功能,这是一款真正的智能座舱。

不会“撞车”的个性化定制服务

你有没有发现如今很多汽车配置都成了可选项,这也说明可定制的自由度越来越高了。但这还不够,Aion S直接加速了这一过程。

购买者通过广汽新能源APP,不仅可对AionS的外观内饰颜色和多个配置套装进行随意搭配,还有超16800种定制化组合可供选择,甚至定制前风挡玻璃签名、座椅头枕刺绣,也就说开Aion S的人几乎不会有同款“撞车”的可能。

在这个过程中,已预订的准车主还能在APP上全程见证爱车的生产过程。

写在最后

新能源百家争鸣的大时代正在来临,特斯拉不会一家独大,我觉得Aion S已经有足够的实力与其正面杠一波。

而最终决定消费者取向的,除了产品本身的设计、性能、品质,消费者口袋里的钞票也是一大关键因素,那么Aion S不足Model3一半的预售价也极具有竞争力,从其25天预售就超过1.5万辆的战绩也能看出,当下最好的自主新能源产品或许已经出现了。

Leave A Reply

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据