红旗品牌CES首秀,用炫酷科技带来驾驶的“五觉体验”

0

 

拉斯维加斯(Las Vegas),一座位于沙漠边缘,美国内华达州最大的的城市。与此同时拉斯维加斯也是一座时尚、浪漫之城,也是全球著名的科技之城。

1月8日至11日,第52届消费类电子产品展览会(CES)正在这里举办,这个始于1967年的科技展,现已成为全球各大电子企业发布产品、展示高科技水平及倡导未来生活方式的窗口。

作为中国豪华车标杆的红旗品牌,值品牌战略发布一周年之际,首次迈步拉斯维加斯,携全新红旗“旗境”智能舱亮相,参加这场全球最大的消费技术盛会。

过去一年中,红旗品牌不断在品牌形象上做积极探索,拥抱变化,以更好地贴合市场服务用户,今年的CES之行,就充分展示了红旗追逐先进技术的决心。

旗境”智能舱展示炫酷黑科技

“旗境”智能舱以人体感官的”五觉”(视觉、听觉、嗅觉、触觉、知觉)为切入点,通过红旗品牌的未来首创技术、极致产品、愉悦服务、美妙出行、良好生态的展示,为体验者带来迭代式的多维出行体验。

走进“旗境”智能舱,首先被震撼到的是你的视觉,你会发现自己仿佛置身于一个难以言表的梦幻世界——充满科技感的透明屏幕、恰到好处的光线,美轮美奂的舱内线条。

智能舱外侧上方,若干块透明液晶屏形成包围式造型,用以表现车外的环境、路况,以及完整的驾驶操控界面,感受红旗先进的自动驾驶技术。用户还可以借助VR技术,真实地体验和感受到温度和天气变化,

其次是听觉,智能舱外的围合空间,设置了环绕定向音场系统,通过智能舱内层液晶屏的明暗变化,让声音的变化实现了“可见”。置身其中,你还会发现周围的声音会随着模拟驾驶环境的改变而改变,科技感由此显现。

“嗅觉”的体验来自“旗境”智能舱前方的数字气味系统。通过与透明液晶屏上影像配合,使置身舱内的你不仅闻香识味,更能感受到智能系统对于气味控制的微妙之处。

“触觉”体验来自“旗境”智能舱的虚拟触控,通过指尖和虚拟触控的触摸,来完成打开导航、调校音响音量等日常用车操作时,带给你的是很“真实”的触感。

“知觉”体验是依靠智能舱的内置光珠,用透明LED影像的方式,把技术层面信息以可视化方式传递给驾驶者。

红旗五觉体验”是链接客户端与产品端的心理桥梁,运用前沿、先进的技术打造出极致、梦幻、合意的体验,如同有内涵的香水可触动人的灵魂一般。

从“红旗五觉体验”到红旗技术品牌R.Flag“阩旗计划”

红旗一路走来,从不缺乏挑战和科技成果,例如中国第一台V12发动机便是由红旗研发。在如今汽车产业大变革的趋势下,红旗的品牌更是审时度势,提出了体验化、电动化、智能网联化、共享化的“新四化”转型,致力于为用户打造极致的驾驶体验。

过去一年中,红旗在快速改变着,这个中国唯一的高端轿车品牌如今正在展示着追逐先进技术的决心。在CES上展示的“旗境”智能舱,正是他们一直积极拥抱互联网,采用创新合作模式的体现。

2018年1月8日,新红旗品牌战略正式发布。红旗致力于发展成为“中国第一、世界著名”的“新高尚品牌”,满足消费者对新时代“美好生活、美妙出行”。一年来,新红旗品牌战略得到了快速落实,在品牌形象建设、移动出行、造型设计、产品矩阵、技术研发、工厂品质、渠道服务、销量业绩等各个维度,均取得了显著成效。截止到2018年12月14日,红旗品牌取得了当年累计销量30000辆,提前17天完成全年销量目标的傲人成绩!新品牌战略的发布,让红旗走上了坚实的振兴之路。

2018年10月30日,红旗品牌发布了R.Flag“阩旗计划”技术品牌,“阩旗”与“升起红旗”谐音,阐述了红旗品牌在未来的技术发展规划。R.Flag“阩旗计划”以“体验化、电动化、智能网联化、共享化”为发展方向,打造面向未来的超级绿色智能汽车技术平台。

“旗境”智能舱是基于红旗技术品牌R.Flag“阩旗计划”开发而来,是红旗对未来智能生态,及人机交互领域规划的集中体现。红旗品牌紧跟时代脚步与技术潮流,大力研发独有技术,在未来智能生态及人机交互领域积极布局,努力为用户打造极致体验的座驾。

新红旗正在悄然改变

去年北京车展上,我们看到了首次独立参加北京车展的红旗品牌,现场的展台设计让人眼前一亮。而通过红旗H5上市、60周年庆典、赞助世界互联网大会等一系列品牌创新传播,有心人都能看到,新红旗品牌形象正在发生改变,而且转变的速度很快。

在2018年11月1日的百度世界大会上,红旗与百度强强联合,共同发布中国首个L4级别自动驾驶乘用车量产计划,这标志着红旗已经开始跻身国内自动驾驶技术实力派。

2018年11月8日的第五届世界互联网大会上,红旗不仅成为官方嘉宾接待用车品牌,还与各界菁英共同探讨工业互联网时代的创新与突破,开始不断探索工业互联网时代“互联网+汽车”的智能互联生态圈。

此次CES展会上,红旗品牌怀着虚心学习的态度,来了解和学习当前世界最新科技动态及趋势,为红旗品牌的振兴,积蓄科技的力量。红旗背后承载的,是很多中国汽车人的梦想,红旗品牌也从未忘记作为中国汽车品牌的责任担当。

2019年的CES展只是红旗品牌迈向创新的新年第一步。接下来,2019年红旗将有3款重磅新车上市,包括首款纯电动SUV 红旗E-HS3、高端C级SUV的红旗HS7和高端B级SUV的红旗HS5。这三款新车的上市,将极大丰富红旗的产品矩阵。

红旗,作为中国最骄傲的汽车品牌,承载国人对汽车强国、工业兴国的美好愿望,任重而道远,而红旗品牌也确实以出色的表现,让我们看到了它的担当!

相信在不久的将来,我们就能在更广阔的国际舞台上看到红旗品牌闪耀四方,更加有力地引领中国民族汽车蓬勃发展!

新时代、新红旗、新梦想、新征程!

Leave A Reply

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据