CES丨2019终极预热,未来一周的精彩抢鲜看

0

CES 2019已进入最后的倒计时阶段,很多参加本届CES的汽车科技大佬已纷纷放出风来。让我们抓紧时间做最有一波“预习”,看看接下来的一周里,我们都会跟着Autolab的镜头目睹哪些精彩?

1.奥迪:你永远也不知道,车里能有多好玩!

作为CES的常客,灯厂今年并没有选择“炫灯”,而是将聚光灯移到了车内,带来了“旅途娱乐”+“ 沉浸式车载娱乐”两款车载娱乐系统。奥迪认为汽车技术在进步,车载娱乐也应当更丰富,“旅途娱乐”将在车辆行驶过程中为用户提供娱乐服务,化解旅途的枯燥无聊,提升旅途体验。“ 沉浸式车载娱乐”则是为用户提供停车后的娱乐服务,让座舱变身超级影院,观看电影等流媒体内容。

2.红旗:它们诞生在中国。

作为中国豪华车标杆品牌的红旗将首次参展CES,携首创的“旗境”智能舱亮相,“旗境”智能舱是红旗技术品牌R.Flag“阩旗计划”的技术产品,以人体感官的视觉、听觉、嗅觉、触觉、知觉为切入点,通过红旗的首创技术,为体验者带来迭代式的多维出行体验。集中展现了红旗对未来智能生态及人机交互领域规划的构想,值得期待!

3.百度 :谷什么歌?

熊厂虽总被嘲讽,对着google开启了“自适应巡航”,但近年来熊厂在智能驾驶领域的研究着实走在了行业的前沿。今年百度借CES的机会,发布其在自动驾驶领域的最新成果——Apollo 3.5平台,该平台将实现市中心和住宅场景在内的,复杂城区道路无人驾驶。期待在CES上由百度告诉我们:自动驾驶的时代真的来了!

4.宝马:给你一个穿越到2021的时光机。

宝马将在本次CES开放概念车BMW Vision iNEXT的虚拟现实驾驶体验,iNEXT集聚了宝马近年来对自动驾驶和车辆网领域的探索,参展用户可通过佩戴VR设备模拟驾驶该车,提前体验未来汽车科技带来的震撼。iNEXT概念车的量产车型将计划在2021年推出,可实现最高130km/h车速下的L4级无人驾驶。

5.丰田:只有你的汽车座椅知道你最近又胖了一圈。

丰田将在本届CES带来两款概念舱,ACES(主动参与舒适空间)的概念舱和Moox概念舱。前者用于配合L4级自动驾驶,配备了体型和姿势检测系统,通过检测乘客的眼睛位置、体型大小和姿势,自动调整座椅位置和安全带。还可主动调节乘客心情和状态,如果传感器检测到驾驶员正昏昏欲睡,会利用音乐和振动来帮助驾驶员保持清醒。后者Moox意为车轮上的盒子,是配合L5级自动驾驶,取消方向盘等传统布局,使舱内空间利用更为灵活。

6.拜腾:这辆车好像中暑了,我们来给它装个屏幕吧!

作为造车新势力,拜腾已经是CES的常客,今年的CES,拜腾将公布旗下首款电动SUV 的技术细节。量产车将保留此前概念车上引人注目一系列设计,包括全球首创的49英寸共享全面屏和位于方向盘上的驾驶员触控屏,及前排可旋转座椅。同时,将进一步优化内饰设计,采用全新的环抱式中控,并将智能传感器和传统物理按键进行融合。

7.博世:好了,你终于可以在上班的路上工作了。

博世今年重点展示其在未来交通领域的解决方案,以应对全球面临的城市化、人口增长和气候变化等挑战。带来的这辆无人驾驶概念车,配备了360度环绕传感器、互联管理和车载电脑、博世智能助手等创新技术,可以实现车载屏幕工作演示、推荐和预定其他服务、路况预测、电子支付、共享出行等功能,打造了一个高效智能的未来出行方案。

8.采埃孚:我是你的眼。

今年的CES,采埃孚将重点展示其最新一代摄像头、雷达、激光雷达和声音传感器,它们能够更加精准地监测车辆内外部环境,由这些传感器组成的传感架构能与采埃孚ProAI系列超级计算机结合,组成强大的全方位传感器系统,从而提高传统车辆和自主驾驶车辆的安全性。

9.法雷奥:将你的车我的车串一串,串一株幸运草,串一个同心圆。

法雷奥将在本届CES上,借助远程信息处理平台,展示其全球V2X系统。法雷奥的全球V2X系统将基于单一的硬件平台和单一的V2X软件堆栈,提供一个全球适用的V2X解决方案,可设置为专用短程通信(DSRC)/智能交通系统(ITS)-G5或蜂窝网络-V2X(PC5)两种模式,并且两种模式之间可以相互切换。该方案将结合法雷奥的高级驾驶员辅助系统(ADAS)产品,为未来的自动驾驶汽车提供更安全的保障。

10.佛吉亚:说到佛……今年年初,文体两开花!

佛吉亚将借本届CES重点展示其未来座舱及衍生技术。整体集成的未来座舱将全面展现佛吉亚如何凭借座舱智能化技术和内饰整体设计,打造更个性化、多功能、互联化的用户体验。并凭借座舱智能化系统实现对所有舱内功能的操控,提升驾乘者与车辆之间的交互体验。此外,佛吉亚还将带来先进的燃料电池和动力电池系统,可适用于轻型车与商用车。

Leave A Reply

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据