跑马拉松的人靠的是毅力,60L油能开2143km的车靠的是啥?

0

小编自身不是什么跑步爱好者,确切地说是长跑“惧怕者”,5公里都很难坚持下来,更别说什么42公里的马拉松了。知道其中的不易,所以对于能够坚持长跑的人还是非常佩服的——不仅是崇拜他们充沛的体能,更是对坚持不懈的毅力充满敬意——当体力达到极限的时候,还能让人坚持不放弃的,只有顽强的毅力。

广汽本田汽车有限公司董事长李少先生为男子全程马拉松冠军颁奖

其实类似马拉松这种全民运动的事情,不仅需要大家从精神上赞许,更需要一些有担当的企业来合作与支持。当然,也确实有不少的企业,尤其是车企选择与各种长跑活动携手合作,这已经不再是新鲜事了。

虽然这样的车企不少见,但像广汽本田这样能赞助杭州马拉松的车企也算相当有品位了。因为上有天堂下有苏杭,杭州美景盖世无双,能在西子湖畔长跑别有一番诗意。广汽本田让大家看到了内敛雅致的品牌形象。不过,这么一项重大的赛事所反映出来的,可不仅仅只有雅致。

世上无难事,只要肯坚持

马拉松是一项高负荷、高强度、长距离的竞技运动,具有很强的挑战性,对参赛者身体状况也有较高的要求。首先,参赛者要身体健康,且经常性参加跑步锻炼或训练;其次,除了充足的体能,还得有坚持不懈咬住牙的韧劲。

通过与这样一个赛事携手合作,广汽本田也表达出品牌本身所具有的韧劲——在探索极限的过程中,广本确实做到了坚持不懈,一次又一次地刷新着自己创造的记录:比如第十代雅阁锐·混动此前创造了60L燃油能跑2143.8km的极限记录,超越了去年2110.2km的极限记录,成功完成了对自己极限的突破。

在有限的体力下挑战更长的跑动距离,人靠的是毅力;而在有限的油量下挑战更长的续航,车辆则靠的是不断升级的技术,作为汽车界的技术流,本田的技术黑科技确实不少——第十代雅阁锐·混动搭载全新升级的第三代i-MMD系统,综合平均油耗可达到3.1L/100km,这个成绩让很多竞争对手望尘莫及,不仅提供了出色的燃油经济性,而且还保证了强劲和充沛的动力输出。

年轻化的品牌战略

生命在于运动,运动可以延缓衰老,这一点儿也不假,所以马拉松长跑比赛还彰显出充满朝气的年轻化色彩,这也是广汽本田目前正在追求的品牌战略。

其实这一点也不难理解,通过广汽品牌旗下的车型造型就能发现,年轻化的元素越来越多——作为经典,雅阁已经摒弃了之前商务严肃的造型样式,转而以时尚年轻的形象示人;而另一款车凌派则更像是专为年轻人所打造的,在保留个性特点的同时,这款车也采用了本田最新的家族化设计语言,丰富锐利的车身线条在视觉上符合现下年轻人喜欢的潮流趋势。

倡导绿色的电气化布局

其实与长跑运动合作,提倡的是一种绿色出行的理念,随着大家对于能源危机与环境问题的逐渐重视,节能减排成为了这个时代的主旋律。相对而言,更加高效节能的小排量和油电混动车型有理由获得更多的欢迎,这样的电气化布局也正是广汽本田所追求的战略目标。

也正是因为有着如此之多的契合点,广汽本田和“杭马”的合作才显得如此恰到好处,在双方合作的过程当中,广本也收获了良好的口碑,同时也保证着自己不俗的销量。

目前雅阁的月销量能够维持在15000辆左右,缤智与飞度也都能保证在10000辆以上,冠道、凌派、奥德赛也都有相对不错的市场表现,在如今不太景气的车市大环境下,广本能交出这样的成绩单确实值得肯定。

就像之前说到的那样,竞技体育存在的意义就是为了不断刷新成绩,突破自我,广汽本田也是一个善于挑战自我的车企,在未来发展的日子里还将刷新自我,也让大家对于这家车企的未来抱有了一些期许。

Leave A Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.