Lab实验室丨20万级别的这辆SUV,敢与40万以上的豪华SUV比舒适?

0

 

今天,我们来到风景如画的苏州东山镇太湖边。所谓美景配佳人,不过今天我们没有美人,倒有一辆漂亮的SUV陪伴……

这就是东风雪铁龙的天逸C5 AIRCROSS。

今天我们测试的目的,是来实地检测一下搭载前悬搭载PHC的天逸,是否在各种路况速度下,都能保证驾驶的舒适性,和豪华车品牌相比,是否毫不逊色?东风雪铁龙对这辆车一直传播口号是“专业级舒适SUV”。相信,包括我在内的很多人不相信天逸真的这么舒适,因为这辆车在造型来看挺运动的。

不过为了这次测试,我们驾驶了三辆车从上海前往苏州太湖边,100多公里的行程让我对天逸的舒适性有一点了解。

20万级别的这辆法国SUV,在舒适性方面越级挑战

今天我们来一场不平等的测试,我们找来一辆奔驰GLC 300 和宝马X3 ,由我们的测试员用各种仪器来测试一下,包括车内噪声测试和PM2.5车内空气测试。当然最重要是我们会利用振动测试仪来验证一下悬挂舒适性。

天逸的表现到底能达到传统豪华SUV什么水平,天逸在豪华车面前是不堪一击还是表现尚可?

我们强调一下,测试的目的并非指天逸可以全面媲美豪华车,毕竟豪华车不仅舒适性方面有保证,而且在底盘操控性、动力性能以及方方面面都更有出色的表现。

测试主要针对的就是模拟大部分日常行驶的路况下,天逸法国车的底盘和PHC悬挂技术,在大家关心的处理路面震动这一环节,是否有特别的亮眼表现?

舒适性测试方面,我们把专业的振动测试仪吸在车顶,然后由同一驾驶员分别驾驶三辆测试车分别以 60km/h和80km/h速度经过同一组减速带。还好三辆车都装备了定速巡航,给我们在速度控制方面提供方便。

我们同时还测试了40km/h、60km/h和80km/h下三辆车的车内噪声表现:

面对越来越严重的空气污染,我们也分别测试了三辆的空调过滤PM2.5效果。(由于宝马行驶里程较高空调老化,测试误差较大,宝马此项数据仅作参考)

PHC自适应液压稳定技术

法国车的底盘调校一向非常有优势,能把舒适和运动都兼收,而且走一些破损的道路特别舒服。当年雪铁龙C5的液压悬挂还可以升高降低车身,把舒适和运动性做到尽致。

雪铁龙把天逸定位于专业级舒适SUV,那它在舒适方面就更下功夫。它采用了同级比较少见的,拥有20多项专利的PHC自适应液压稳定技术,能够更有效的适应各种极端路况,对来自地面的颠簸和振动的处理更为平顺。

天逸的悬挂采用PHC自适应液压缓冲减震器,这是一种渐进式液压缓冲器,原理是在传统减震器的上下两端各增加了一个渐进式缓冲器,这套缓冲器通过不同大小开孔的有序排列,有效控制减震器内油液的流动,从而将车身多余的震动进行过滤,保证车身稳定。

相比于同级车型采用的的弹簧式减震器,PHC采用目前合资品牌中领先的双液压技术。PHC自适应液压稳定技术能有效过滤不规则颠簸,雪铁龙称天逸这种效果为“魔毯效应”,让车身更为平稳舒适。

测试总结

看过了视频中我们测试员做的实验, 发现一些有趣的事情。售价20万级别的天逸与售价40、50万的豪华SUV相比,在舒适方面并没有让人失望。

另外需要说明的是,东风雪铁龙已经准备把这项技术下放,即将覆盖更多车型,即将上市的2019款350THP乐享型和进享型,还有380THP进享型都会全面搭载。除此之外这些车型还会新增加定速巡航等配置。

总之,依靠法国雪铁龙一向优秀的底盘设计功力,加上PHC自适应液压缓冲减震器技术,天逸用比较经济可靠的技术让自己变得非常舒适。所以雪铁龙把这款车定位舒适SUV并没有错。

Comments are closed.