长城皮卡“改头换面”,智能网联电动一个都不能少

0

都说中国品牌汽车在全球车市没有太多话语权,大多出口的也都是第三世界国家,很少能在欧美发达国家站住脚。不过其实有一个品牌早就远销全球100多个国家,而且在澳洲和新西兰都有很好的销量,这就是长城皮卡。

作为中国皮卡的龙头老大,长城皮卡已经连续20年全国销量第一,如今它发起了冲击世界前三的新战略。9月28日,长城皮卡举行新战略发布会,提出了“做中国皮卡第一品牌,打造中国民生第一车,最终成就世界前三皮卡品牌”的愿景。

从全球范围来看,皮卡一直是最受欢迎、销量最大的细分市场之一,也是最具活力的汽车文化载体。而在中国,由于政策限制,皮卡销量仅占到整个市场总量的1.3%左右。随着解禁的深入,政策红利的持续加码,国内皮卡市场势必会爆发出巨大潜力。消费升级、需求升级、政策放宽三股力量正推动行业拐点加速到来。

未来3年,长城皮卡将推出‘5+N’款重磅产品,率先进入乘用化、网联化、电动化、定制化、智能化的3.0、4.0产品时代,构建皮卡‘五化新生态’。同时,坚持国际化市场开拓,因地制宜,一国一策,实现全球研发、全球制造、全球共享。

为此长城皮卡推出了“六星战略”,即从生产制造、产品规划、渠道建设、服务能力、营销模式和海外拓展六大板块全面发力,打造领先于行业的体系竞争力。

战略一,南北布局。在制造方面,长城皮卡将继续优化保定工厂,加快重庆新工厂的建设,形成纵贯南北的生产布局体系。战略二,产品领先。目前皮卡正处于由2.0时代向3.0时代过渡阶段。未来3年,长城皮卡将向市场投放“5+N”款全新产品,率先挺进“多用途、电动化、网联化、定制化”的皮卡3.0时代。同时,长城对4.0时代及5.0时代皮卡的相关研发工作也在稳步推进中。


战略三,无忧服务。长城皮卡从选车无忧、购车无忧、用车无忧和同行无忧四方面优化服务,覆盖用户从看车选车到有车生活的全生命周期服务。战略四,“5+e”渠道。长城皮卡基于对新消费、新交易形式下的渠道探索,提出打通线上、线下购车通道,建立“5+e”销售渠道,为客户提供便捷的购车通路。

战略五,多元化营销。根据用户需求正向多样化、多用途发展的趋势,长城皮卡将针对不同客户的需求,提供定制化的产品和对应的销售服务模式。战略六,164海外战略。“1”是一个目标——继续巩固海外中国皮卡领军品牌地位;“6”是海外市场规划格局,继续巩固长城皮卡在欧洲、澳洲、南美的市场地位,继续开拓东南亚、中东、北非等市场区域,进一步完善海外市场的全面布局,成为“一带一路”上中国品牌中的排头兵;“4”是指4个领先,即产品领先、销量领先、品牌领先和服务领先。

发布会上还推出了中高端车型风骏7,作为中国首款互联网皮卡,风骏7拥有多项黑科技和升级配置,改变了人们对于老式皮卡的印象。

Comments are closed.