奔驰用一场EQC发布会就灭了马斯克气焰?特斯拉股价大跌

0

现在特斯拉的股票真是脆弱,CEO马斯克说错话它会跌,Model 3产量上不去它会跌,如今人家奔驰办一场新车发布会,它也会跌。

9月4日奔驰在瑞典斯德哥尔摩举办了首款纯电动SUV EQC的发布会,全球的汽车媒体都在刷屏,而且每篇文章都带着特斯拉。

发布会现场戴姆勒CEO蔡澈更是直言:特斯拉目前还没有能和EQC竞争的车型哦。

于是乎在9月5日我们看到了特斯拉的股价和债券价格同时出现大跌,股价跌幅达到4.2%,18亿美元的债券也创下了85.75美元的历史价格新低。

从8月7日马斯克在推特上说要让特斯拉私有化开始,特斯拉的股价到目前为止已经跌了四分之一了,估计马斯克的心都碎了。现在他不随便发推特了,却依然没能阻止股价下跌。

EQC即便不够惊艳,也比特斯拉们“靠谱”

奔驰EQC发布后,媒体对它的评价褒贬不一。有人认为这款车算不上惊艳,概念车上的摄像头后视镜和隐藏式门把手都被“阉割”了,酷炫的蓝光前脸也变成了普通的格栅。

数据上,NEDC续航里程450公里,而Model X和捷豹I-PACE以及奥迪e-tron都在500公里。关于自动驾驶也没有涉及。

老实说,这可能还没有国内的某些新造车们发布的概念车唬人。但是,人家是奔驰,人家的产能很OK,人家的车不会在不够成熟的时候就贸然交付,也不会发布之后让你等好几年提车。

所以对于传统车企来说,它们的产品不需要多么特立独行亮瞎你的眼,只要你知道你掏出的几十万不会打水飘,也不会成为小白鼠,就足够了。

特斯拉不够争气?

就在奔驰发布EQC之后,高盛投资在给客户的报告中指出特斯拉面临的压力越来越大:特斯拉的产量一直不够稳定,而传统车企和新造车企业开始大量推出电动汽车,行业竞争加剧。

一方面奔驰、宝马们加速推出有竞争力的纯电动产品,另一方面特斯拉自己的产能、管理层执行力和盈利能力不争气,因此高盛预测特斯拉股价还将继续下跌,并且维持对其“卖出”的评级。

同时在创新力方面,摩根士丹利也发表报告认为特斯拉自动驾驶业务进展明显落后于谷歌Waymo和通用Cruise,对这部分业务估值只有177亿美元,才是Waymo的十分之一。

对马斯克来说,这些都不是好消息,他需要尽快调整节奏,才能应对这些左右夹击。

Leave A Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.