铃木退出只是个开始,还有一批后浪要被拍死在沙滩上

0

汽车真是最残酷的一个行业,没有爆款车不行,有过爆款车也不能高枕无忧,因为老百姓又开始消费升级了。

老干妈的辣酱永远不变配方还是会热销,不管你穿班尼路还是普拉达都爱吃。但是汽车不行,曾经奥拓是火遍华夏的小车之王,如今十几万都能买到奥迪的年代,自然没有了奥拓的位置。

所以铃木汽车,决定全面退出中国了。

长安汽车1元收购负债48亿的长安铃木

在6月份铃木退出了昌河铃木之后,9月4日,长安汽车宣布1元收购长安铃木全部股权,至此铃木汽车正式退出了中国市场。

很多网友留言嘲讽这笔交易,说自己“一顿早点就买了三个长安铃木”。实际上1元的象征性收购价格,只是说明长安铃木还值得长安汽车出手,毕竟这是一个负债总额48亿元人民币的合资公司。

对长安汽车来说,长安铃木二十多年来拥有完整的厂房和生产线等设施设备,硬件方面算是优质资产了,而且这些产能可以作为长安自主品牌的补充。

只要日后长安汽车找准定位,研发出合适的产品,长安铃木的这部分资产就可以发挥很大价值。

此处不留铃木,自有留它之处

谈到退出中国的原因,铃木社长铃木修解释地很清楚:“25年前我们就在中国推出了奥拓,一直努力耕耘,但是现在中国市场需求都转向大型车了,我们决定将股份全部转让出去。”

2003年,中国的小型车市场份额接近35%,而到了2017年,这个数字下降到了6.7%,属于铃木的小型车黄金年代早就结束了。

这十年来,中国消费者的购买力不断提升,即便在车市遇冷的今年,豪华品牌的销量增长依然高于整体车市。在轿车市场,B级、C级车占比截至今年上半年一直在上升。

所以坚持小型车战略的铃木,先后退出了美国和中国这两个钟爱大车的市场,一门心思拥抱印度。在那个12亿人口大国里,每卖出两辆汽车就有一辆是铃木的。

不能跟上消费升级的品牌,注定死路一条

铃木还算是幸运的,它有印度这样依然热爱小型车的市场,而对于其他品牌来说,命运就没有那么美好了。

外国品牌中,菲亚特已经在中国市场“二进宫”了,依然销量惨淡,去年只卖出了2273辆车,今年前四个月菲翔和致悦两款车加起来不足百辆。即便没有正式宣布,它也几乎是放弃中国市场了。

而斯巴鲁、DS这些越来越边缘化的品牌,也都在挣扎。

自主品牌中,淘汰赛也正在上演。比如SUV大火之后,扎堆儿推SUV的自主品牌那么多,但是都火不过一年就偃旗息鼓了。如今SUV增速放缓,江淮、海马、众泰们也都傻了眼。

再比如廉价小型电动汽车兴起之后,知豆成了当红炸子鸡,动不动就是全球电动车销量榜上的前几名。

而随着续航里程的硬性指标发布,补贴的退坡,以及越来越多成熟的纯电动车产品上市,知豆瞬间垮掉。如今陷入停工欠薪破产的危机中,等待救赎。

不懂得居安思危,不能跟上消费升级的脚步,退市的风险就永远存在,谁都不例外。

Leave A Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.