带着车主靳东武大靖,“年轻的”新红旗开启60周年庆典

0

有这样一个品牌,经历了风雨飘摇的60年,见证了共和国的由弱变强。它浑身笼罩着红色光环,时时刻刻代表着中国。某种程度上,它是最有价值的中国自主品牌,也是最让国人,特别是最高领导人寄以厚望的品牌。

2018年7月31日,红旗品牌60周年“红旗Day”主题庆典活动在长春中国一汽新总部开启,在红旗车厂新老员工、经销商、供应商、用户、粉丝,及政府、媒体等各界伙伴的共同见证下,为红旗品牌60周岁的生日庆贺。

说起红旗品牌的诞生,所有人都是自豪的。1958年的8月1日,共和国第一辆红旗轿车在长春第一汽车制造厂亮相,由此开启了红旗品牌的漫漫征程,先后诞生了红旗CA72、CA770、CA630、CA7720等传奇车型。每一辆红旗背后,都有一段承载了荣光与梦想的难忘故事。


铭记荣光,砥砺前行。60岁生日庆典上,60余位为红旗做出过突出贡献的老中青三代红旗个人或团体,被授予荣誉称号。

可以说,60岁的红旗,收获了其他自主品牌不可能企及的荣耀,同时也经历了其他品牌没有的坎坷。红旗不仅要做国产汽车的名片,更在努力变成一个具备市场竞争力的汽车制造商。在2018北京车展上,新红旗首次独立参展。全新贴近市场的产品红旗H5亮相,让人印象深刻。

如果说红旗是国产高端汽车的象征,那么L5就是红旗品牌高端大气上档次的缩影,堪称国产汽车的劳斯莱斯。首批新高尚至尊车型红旗L5定制款也将正式向首批车主交付。能够选择在8月1日交付,无疑是对60年前首辆红旗轿车问世的最好致敬。此外,“红旗造型设计全球挑战赛“也将同期启动。

其实对于中国人而言,红旗不仅是一个著名的汽车品牌,还是一种深深的情怀和神圣的记忆。从1958年红旗轿车诞生,红旗就成为了国家领导人和国家重大活动的国事用车。在六、七十年代,红旗轿车成为中国汽车工业的一面旗帜。

改革开放之后,红旗在继续承担“国车”重任的同时,开始不断向市场化、商业化的方向冲击。2018年1月8日,中国一汽发布新红旗品牌战略,其战略理念为:中国式新高尚精致主义。

什么是中国式新高尚精致主义?我们从代言人或许能感受红旗的新战略基因。

红旗历史上第一位品牌代言人、著名演员靳东8月1日参加了红旗L5交车仪式,正式成为红旗L5车主。


而平昌冬奥会冠军武大靖,参加了今年4月的北京车展,并成为红旗H5首位车主。

红旗还在这次60周年庆典上,将武大靖和靳东评为 “致敬·红旗人物”,希望红旗人学习武大靖的奋勇拼搏精神,学习靳东先生身上积极向上的正能量,并希望通过他们的影响力和号召力,向世人展示一个更年轻的红旗、更时尚的红旗、更接地气的红旗。

红旗将继续发扬品牌优势,打造属于国人自己的豪华座驾,不过在竞争日益激烈的市场上,红旗品牌还有很长的路要走,能否在市场经济的大背景下成为标杆,这需要下个60年的考验。

让所有汽车人爱之深的红旗,60岁再起征程。

 

 

 

Leave A Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.