20万、续航900多公里、还不用摇号?领克01PHEV了解一下

0

翻开6月的新能源汽车销量榜单,就能发现一个新趋势,原本受宠的A00级纯电动车大势已去,而插电混动车成了红人,销量同比大增120%。

所以越来越多品牌开始推插电式混合动力车,比如刚刚上市的领克01PHEV。

最大续航992公里,纯电可跑51公里

这款车搭载了1.5TD涡轮增压发动机和西门子电机,综合功率能达到256Ps。官方给出的综合油耗是1.7L/100km,最大综合续航里程992公里,纯电模式续航51公里。

第一个综合油耗,其实所有的插电式混动车几乎综合油耗都在这个水平,它的参考意义其实不算太大,毕竟日常使用的时候纯电、油电混合和纯油驱动的情况都有可能发生,哪个比例更高也不好说,你实际使用后的油耗感受也就不同。

而第二个综合续航里程,领克01PHEV号称同级最高,我对比了一下WEY P8和荣威eRX5插电式混动版的数据,一个660公里一个650公里,领克01PHEV确实是最高的。

当然这都是理想工况下的极限值,我们平时很难也没必要开出这种数据,但是接近一千公里的续航能力听上去就让人觉得放心吧,尤其是和纯电动车相比。

至于纯电模式续航,WEY P8有50公里,荣威eRX5插电式混动版有60公里,最牛的是比亚迪唐DM,能达到80公里-100公里,这样看领克01PHEV不占优势。

不过还是那句话,实际使用时,纯电驱动的使用频率每个人都不一样,这也和你充电是否方便有关。数值只能给大家一个参考。

价格上,领克01PHEV优势大吗?

关于这款车的外观和配置,我不想多讲,因为与汽油版的领克01差别不大,关于插电式混动车,大家最关心的还是价格和使用成本。

领克01PHEV有三款车型,指导价是23.28万-26.28万。目前国家补贴加上地方补贴,最高能拿到3.3万的购车补贴,所以补贴后的最低售价在19.98万-22.98万。

当然如果要买车,还是要先去店里问清楚你所在城市实际能拿到的补贴,这个只是参考。不过考虑到有些城市还没有实施地方补贴,领克会直接给出厂家补贴,这个额度大家也要自己去咨询一下。

那么这个价位在目前的插电式混动车型中处于什么水平呢?

WEY P8三款车型的指导价是29.28万-31.28万,补贴后25.98万-27.98万;比亚迪唐DM直接给出五款车型补贴后价格,23.99万-32.99万;荣威eRX5插电式混动版三款车指导价23.19万-28.59万,补贴后19.59万-22.99万。

可以看出,领克01PHEV的价格处于较低水平,和荣威几乎一致,低于WEY和比亚迪唐。所以从价格来说,它已经抢占了一个先机。

再看使用成本,领克01PHEV推出了几项终身免费服务,包括终身免费质保、终身免费数据流量、终身免费道路救援和终身电池免费质保服务。

还有就是赠送壁挂式充电桩和220V充电器,和相应的免费安装服务。当然,终身免费也是有限定条件的,比如流量是有每月使用上限的,质保的范围也有明确的规定,不是我们想象中什么零件坏了都免费。

而且这些都只针对首任车主,也就是说二手车不适用上述免费服务,所以买车时还是要去店里好好了解清楚。尤其是大家最关心的免摇号,北京朋友就别想了,帝都还没给插电式混动车绿灯呢,上海和天津的朋友就幸福多了。

最后还要透露个小信息,领克不是一直号称进军欧洲市场吗?明年下半年领克01PHEV就要在比利时沃尔沃根特工厂制造了,预计2020年上半年在欧洲销售,真是一款国际化车型了。

 

Leave A Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.