全系下调1万,诸多细节改变!中期改款传祺GS4怎么样?

0

 

 

就在前不久,广汽传祺旗下的热销车型—传祺GS4迎来了中期改款车型,新车共推出了搭载1.3T和1.5T这两款发动机的共计12款车型,官方指导售价为8.98-15.18万元。

我想之前关注过这款车型的小伙伴肯定也发现了,新车的起售价相比2017款GS4,全系价格下调了1万元。指导价的下调并不意味着产品力的降低,看过配置表之后,我还是可以发现这辆改款新车的一些改变。

全新传祺GS4变化总结

新车搭载了“祺云概念”智联系统(腾讯车联科技);外观部分细节调整,换上最新前脸设计,前后灯组均为LED光源;提供17英寸和18英寸两种新样式轮毂;内饰中控台布局调整,触屏面积增大、换上新方向盘和电子手刹;手动挡车型变速箱由5MT升级为6MT。

作为广汽传祺旗下多年来的热销车型,改款GS4的升级不算吝啬,造型、配置、车机交互和动力等方面都有变化。但由于这些改变都发生在细节之处,整体造型变化不大,所以第一眼看到新车,很多人都没有特别的惊艳之感。

外观方面的变化集中在前脸,新GS4换上了最新家族式前脸设计

应用了更多的镀铬饰条予以装饰,最上端的宽幅镀铬条直接连接两侧大灯,视觉宽度拉长。前大灯内部也升级为主流的LED光源,由三组灯光单元构成,并配有LED灯带修饰。

车身尺寸方面,新GS4依然保持了原有的4225mm/1852mm/1685mm的数据,轴距2650mm,并没有变化,整个侧面看起来同前款车型基本没有区别。

而内饰部分,新GS4同样延续了前款车型的内饰设计

但不同的是中控台区域进行了较大的变化,并配上了全新的三幅式方向盘和电子手刹。中控台区域增加了全新的10.1寸大屏幕,内部最大的特点是继承了腾讯车联科技系统,也就是官方所谓“祺云概念”智联系统。

据厂家介绍,“祺云概念”智联系统是基于腾讯云端应用技术、大数据出行分析技术,以及智能化语音交互车联技术。具有拟人化和高智慧的特点,该系统具体可分为腾讯车联、远程助手、虚拟专人导航和语音副驾四大部分。

通过微信账号绑定“腾讯我的车”小程序,新GS4的车主可进行好友位置共享。配合高德地图车机2.0版本、DR融合定位、手机车机互动等新技术,还可实现语音控制导航、空调等功能。

动力方面,新GS4将继续搭载1.3T/1.5T两款发动机,最大功率分别为101kW(137Ps)和112kW(152Ps),峰值扭矩为202N•m和235N•m。

传动系统上,手动挡车型的变速器由之前的5MT升级为6MT,自动挡车型则继续保留了爱信6速自动变速器和7速双离合变速器。

综上,不难看出新GS4的核心升级还是体现在智能互联上,随着越来越多同级产品深耕车机互联领域,估计新车以后最大的竞争对手依旧是吉利博越和长安CS75。

不过凭借“腾讯车联网系统”,我相信改款之后的GS4依旧充满竞争力,智能化体验和服务会是新车的一大卖点,并且也别忘了,官方指导价也全系下调了,加上原本就力度不小的终端优惠,估计新GS4的市场表现不会差。z

Comments are closed.