吉利的第四张王牌A,吉利缤瑞亮相上海玻璃馆

0

某天,我坐在一位开宝马的朋友车里,聊到了车,他不禁感慨了一句:“吉利这几年的发展啊,真是吓到我了。”

如是说,无论是吉利各车型的销量,还是今年出新车的速度,真的都是一份傲人的成绩单。进入2018年后,前5个月销量累计达到63.8万辆,同比增长44%,已完成全年158万辆销量目标的40%。博越、博瑞、帝豪GL、帝豪GS等等,还有刚上市不久的旗舰产品博瑞GE,家族成员越来越多。这下吉利又瞄准了A+级的运动轿跑市场,推出了有一辆爆款——缤瑞。

6月25日,缤瑞正式亮相上海玻璃博物馆。整个造型和玻璃馆相交辉映,可以说是:“酷毙了!”

时光竞速美学这个词,在博瑞GE出道的时候就开始流行了。从字面上来理解,这应该是一种充满未来感的设计,该理念更加强调运动化。而在缤瑞身上,作为一款定位A+级的运动轿跑车型,运动感表现得更加明显,更凌厉的线条和格栅,整个线条的比例让整个车型显得极具冲力。

同时,在细节处又将中国的传统文化用现代技术表达出来,不仅显得非常顺眼,还表现出中国品牌在造型设计上的民族和文化自信。

缤瑞采用的是吉利家族标志性的“涟漪”式前进气格栅,造型上十分修长。并通过镀铬装饰条来进行点缀,与大灯线条相连,整体视觉显得大气又有张力,而且很好的将中式风格和现代感融合在了一起。

缤瑞的头灯采用了LED光源,矩形远/近光一体式透镜表现得很精致。新车的前部上采用了更为夸张的大进气口,同时还搭配着发动机罩的发动机罩线,运动感十足。

车身侧面比例十分协调,锋利的腰线,Fastback溜背造型,肩线以及尾部线条都一气呵成,运动轿跑感非常强烈。尺寸巨大的两侧格栅造型灵感源自飞行器的前置进气道,菱形格状的内部造型配合横向的凸起,再加上少量镀铬点缀,打造出饱含张力的犀利造型。

缤瑞的尾部设计同样独具特色,一体化LED尾灯,车尾处还采用了双边共两处排气管装饰,后保险杠护板的设计让车尾的造型充满了力量感。

作为一款10万级别的轿跑,吉利缤瑞的设计堪称是优秀。宋军说,缤瑞是吉利在A级车市的第四张王牌A,瞄准的是A+级的运动轿跑市场。此前,远景瞄准A-级细分市场,帝豪瞄准A级细分市场,帝豪GL瞄准A+级细分市场。

年轻化,运动风,是目前主流车型主打的设计风格方向,吉利缤瑞再一次针对时下年轻消费群体进行市场竞争,据悉新车将会在下半年正式上市,让我们拭目以待。

Comments are closed.