AutoLab关注的不止自动驾驶,同样语音识别并不限于汽车

0

 

 

AutoLab诞生在2014年,过往四年我们更多聚焦在汽车科技。

但事实中我们采访中发现汽车与生活中其它行业都分离不开,也就是我们经常在采访中涉及非汽车科技,或者是与汽车科技擦边而过的。但这些科技的诱惑力,让我们不愿意放弃它。

AutoLab发起人赵奕

现在我们更希望自己从汽车的领域把目光发散开来,看很多的行业,我们看多有像有科技泛的企业来分享,我们也有ETT、蓦然认知这样的公司,大家也会听到他们的分享,他们在人工智能、硬件领域都有特别好的尝试。

今天这样的舞台,我们是为汽车和科技融合的趋势而设立的。

蓦然认知—AI语音如何赋能智能车联网?

蓦然认知(又名:小蓦机器人)是一家以认知计算、自然语言理解技术为核心的人工智能公司,提供信号处理+语音+ 语义+云端服务自动对接的一站式智能交互解决方案。

拥有国内领先的交互决策引擎Mor。它可为汽车、家居、手机等硬件设备提供流畅的人机对话及决策服务;替代部分人工服务如前台、导游、助理等客服工作,是一个可快速移植,实时学习,多场景融合的机器人认知及交互系统。

当我们记者问到:“中国未来的智能语音市场有多大?”蓦然认知表示数据显示未来五年这个市场年增长可以达到34.9%,到2024年的规模嫩达到110亿美元。

就AI技术而言,其实它的技术红利息可以达到20年甚至更长,就目前的智能化改造,窗口红利期是3~5年。如果你看一下近两年汽车智能语音系统的发展速度,你应该不会怀疑这个速度。

那么国内做语音智能系统的公司很多,蓦然认知有什么特别之处呢?

蓦然认知认为他们区别于其他的产品的是,他们打通了10多个闭环服务,现在通过蓦然认知的智能云端引擎,可以实现了订咖啡、订酒店、订机票等这些头部的闭环服务。

蓦然认知的商务总监陈尚(右)接颁奖

举个例子,如果用了蓦然认知的技术,你可以对“饿了么”说:“我想喝咖啡”,它会自动给你推荐咖啡,下单以后,通过支付宝和微信两个主流的支付方式。你可以用声纹识别和声纹密码去支付。

而上面提到的声纹识别技术已经基本上完成研发了,现在还需要客户对这套技术的认可,以及消费者对市场的判断,在合适的时机会推出来。

百度阿波罗——为了自动驾驶

阿波罗是去年百度发布的名为“Apollo(阿波罗)”的向汽车行业及自动驾驶领域的合作伙伴提供的软件平台。

今年初在北美CES上,正式发布了百度Apollo 2.0计划,首批公布90多家合作伙伴。而当时搭载Apollo 2.0的无人驾驶汽车已完成在加州的开放道路公开试乘,并完成了弯道掉头,红绿灯识别等基础“驾照考试”。

在百度宣布推出Apollo计划整整一周年后,4月19日百度对外发布Apollo 2.5版本,围绕场景、成本、车型、性能等维度进行了多项升级。2.5版本提供了更低成本的传感器解决方案,通过基于摄像头的视觉感知方案,传感器成本可较此前降低90%。

百度阿波罗的AI公关经理王菲(右)接受颁奖

百度阿波罗旨在向汽车行业及自动驾驶领域的合作伙伴提供一个开放、完整、安全的软件平台,帮助他们结合车辆和硬件系统,快速搭建一套属于自己的完整的自动驾驶系统。

Leave A Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.