BJ80推出了40万的奢华珠峰版,要重新定义中国高端越野车

0

5月27日,久未发生的北京(BJ)品牌在金海湖举办了千人大爬梯,把一场新车上市发布会办成了越野迷的嘉年华。

在《战狼2》中圈粉无数的北京(BJ)40这次推出了PLUS版共四款车型,官方指导价15.98-18.98万元;而曾作为阅兵车亮相的北京(BJ)80则推出了更豪华的珠峰版车型,官方指导价39.80万元。

北汽集团党委书记、董事长徐和谊在现场表示,北京(BJ)品牌要扛起“中国越野车第一品牌”的大旗,而北京(BJ)40 PLUS和北京(BJ)80珠峰两款新车型的发布,则可以看作是北京汽车越野世家品牌向上的新起点。

这几年硬派越野车成为了新的潮流宠儿,而外国品牌的专业越野产品售价普遍很高,功能配置上也没有针对中国消费者推出的本地化改良。北汽抓住了这个机遇,在推广越野文化的同时,不断推出新产品,覆盖更广泛的消费人群。

比如这次推出的北京(BJ)40 PLUS,定位于“全地形探享家”,让消费者花费不到20万的价格就能享受到专业的越野品质。作为一款全地形SUV,它能够覆盖全路况地形,又拥有比肩都市SUV的驾控舒适感及智能科技。

与现款产品相比,北京(BJ)40 PLUS对外观、内饰、配置、底盘等方面做出了多项升级,更流行(Popular)、更奢华大气(Luxury和Large)、更多能(Utility)、更智能(Smart)。

 

外观上新增原厂牵引钩设计,红色涂装与前脸造型融为一体,视觉冲击力极强。首尾一体化亮银电镀护甲板、与前脸呼应的刚劲尾部造型、笔直腰线和裙线带来威猛车身,加之保险杠两侧大尺寸进气口,尽显国器之尊。LED点光源前大灯与全LED尾灯搭配,整车发光更均匀,辨识度极佳,大大增强行车安全。

内饰方面高档软质材料大面积应用在中控门板等位置,豪车惯用的钢琴烤漆、工艺精湛的镀铬装饰,每一个细节都呈现出令人愉悦的高级感。可拆卸式顶棚增加立体针织软衬,隔热、隔音、降噪效果进一步增强。车身尺寸全面提升,长宽高与现款车型相比分别增加15mm、82mm和10mm,轴距增加了15mm。

功能性方面,PLUS版将BJ40标志性的分时四驱系统的手动操作升级为电动控制,越野车身也经过了重新设计,离地间隙增至220mm,配合37°接近角、31°离去角以及23°纵向通过角,通过性极大提升。新车还采用防水侵发动机盖,配合博世最新ESP技术的八合一主动安全系统,提升了安全性。

而北京(BJ)80珠峰这款旗舰车型则是针对社会精英阶层推出的产品,外观上非常吸引人,西藏圣湖的拉普蓝车身与象征雪峰纯净之美的白色车顶完美搭配,内饰也十分奢华,立柱和顶衬都使用麂皮软质包裹,前后座椅及扶手均使用Nappa真皮包覆。

要成为“中国越野车第一品牌”,北京品牌还有很长的路要走,未来的产品规划上,越野世家也将探索个性化、定制化模式;坚持横向做宽,满足客户个性化定制、改制需求;纵向做深,聚焦越野车产品技术及客户需求,力争成为中国越野车行业的制高点。

Leave A Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.