对开门设计,科技感超越Model X的中大型SUV,补贴后20万就能买到

0

 

在2018年第十五界北京国际车展上,奇点汽车公布了旗下首款量产车型iS6的上市信息。从展车披露的信息来看,这辆车将拥有众多独创设计和科技配置。

考虑到这是一辆与特斯拉Model X同级的中大型SUV,但补贴后售价只有20万~30万元的售价,上市后将极具竞争力。

在此之前相信很多人会有与我同样的疑问,那就是iS6目前的设计最终在上市车型上会有多少保留,为此AutoLab特意采访了奇点汽车CEO沈海寅先生。

下面我们将通过车展现场体验告诉你,为什么说奇点iS6科技感不输Model X!

人性化的设计和配置

很多概念车都是对开门设计,但保留到量产车上的几乎没有,奇点iS6保留了对开门设计,虽然考虑到整车刚性保留了中间B柱,但不影响后排乘客便捷上下车。

隐藏式门把手被很多的车型采用,能兼顾美观和降低风阻。iS6演示车型尚需要手动操作,但正式量产后门把手是自动隐藏/弹出的,类似特斯拉Model S。

车门收纳雨伞,这是劳斯莱斯曾经特有的设计,既显档次,也很实用。

坐进车内就能看到左侧A柱上的摄像头,可用于车主人脸识别和疲劳监测。

SOS紧急求助按键与其它车型一样,设置在车顶,但增加了保护盖,可防止误触。

座椅采用Nappa真皮,可10向调节,还具备加热、通风、按摩等功能。

中央扶手箱可前后移动,行车时前移当扶手使用,提高驾驶舒适性;休息时可后移,方便主副驾驶座乘员之间的交流。

扶手箱采用两侧开启的方式,内部空间深度足够,上层隔板方便归置各种细碎物品。

后排USB充电口设计在靠背上,不用弯腰抹黑去扶手箱后背下面找接口,这一点人性化设计做得很到位。

空间、视觉、听觉上的极致体验

奇点iS6车身尺寸为4900mm×1950mm×1750mm,轴距2960mm,标准的C级车尺寸,与特斯拉Model X大小接近。

座椅提供5座和7座两种布局,后排座椅可灵活变动,第二排靠背放倒能形成纯平空间。

天窗透光度可调节,比如阳光下切换到雾化状态阻隔强光,夜间切换的透明状态欣赏璀璨星空。

音响系统采用顶级品牌燕飞利仕,车内15个扬声器环绕布置,可完美模拟发动机声浪,弥补电动汽车没有引擎声的遗憾。

科技配置丰富,未来感十足

全车最大的亮点大概还是这块15.6英寸的触摸中控屏,采用悬浮式设计,可90°旋转,驾驶模式和娱乐模式下,竖屏显示和横屏显示可自动切换。

中控屏还提供多种主题样式切换,比如女车主喜欢的卡哇伊风格。

16.4英尺寸航空级HUD(抬头显示器)堪称业界之最,信息显示丰富,包括音乐信息、车速、导航、车道监控4部分。同时,HUD上集成了亮度自适应传感器,能保证显示屏在强光和弱光的情况下都可以很清楚的展示。

12.3英寸全液晶数字仪表带有多种显示模式,满足不同车主的喜好,与HUD、旋转中控屏可形成三屏联动,信息相互切换。

而且仪表盘带有夜视显示功能,成像画面清晰度较高,可提高夜间驾驶的安全性。

流媒体后视镜多用在高端车型上,视野比普通后视镜宽,画面流畅、显示清晰。

启动后可自动检查车辆故障,发现问题会自动搜索最近的维修点。

虽然现在都是手动操作,但不排除上市后增加语音控制功能,因为iS6也有智能语音识别,经过现场测试,流畅度和语音识别率都挺高。

创新交互|车与车之间可交流

iS6车前后都配了一块显示屏,可以显示一些定制文字或动画。比如提示前方对向来车或后方车辆关闭远光灯,显示转向、临时停车信息。当然,遇上心仪的对象,也可以用“I ♥ YOU”来表白。

NEDC工况下续航400公里

奇点iS6搭载了一套最大功率为353Ps,最大扭矩为580Nm的纯电动机驱动系统,提供后驱和四驱两种驱动形式。

电池包采用7300颗锂电池,容量79kwh,主动水冷散热,未来还会推出换电版。NEDC工况续航400km,快充模式下充电1h可行驶320km。

全铝底盘|跑车级操控质感

iS6采用全铝底盘设计,配备前双叉臂和后多连杆独立悬架,双叉臂独悬多用于宝马、保时捷、法拉利等高端车型,侧倾小、可调参数多,能大大提升车辆的运动性能和操控性。

同时,奇点iS6还采用博世iBooster二代电助力刹车系统,制动响应速度更快,刹车距离更短。

智能驾驶|可升级自动驾驶功能

通过摄像头与雷达配合,iS6可实现全速自适应巡航、车道保持、紧急制动、自动泊车、并线辅助、盲点监测、交通标志识别、停车距离控制、碰撞预警、交通辅助智能ADAS等功能。

未来还可以通过预留传感器位置,升级自动驾驶等级,车主可根据自己的需求进行定制。

总结

新造车势力基本都在抢占2018年这个时间节点,谁能最先量产,谁就是王者。沈海寅表示,奇点iS6已经在博世、麦格纳、德尔福、米拉等全球供应商配合下完成大部分测试,并将于2018年底量产上市。对于投资方和消费者而言,这无疑是一个好消息。

可以预见,奇点iS6未来将很快走进我们的生活,重新定义出行和生活方式。

Leave A Reply