原汁原味不特供,宝马X3国产了就说奥迪奔驰害不害怕吧?

0

在北京车展上,华晨宝马突然放出冷箭——国产宝马X3上市。

就问你惊不惊喜,刺不刺激吧。这真是一场突如其来的drama。

即便是获邀参加活动的媒体, 也没人想到竟会这么惊喜,前一秒还在津(hun)津(hun)有(yu)味(shui) 听沟通会,后一秒掏出手机全体起立拍价格图。

39.98万-58.58万元,这辆不加长的宝马X3注定是这个级别的搅局者,宝马销量能否超过奔驰奥迪就靠它了!

……

国产后到底便宜了多少?

国产的潜台词是什么?当然就是“降价”。

老款进口X3(不含35i版本)的42.1-59.3万,还包含了25%的进口车关税的。明面上看才低了两万,

所以宝马竟是将省出来的这笔关税“私吞”了?

倒也不尽然。

华晨宝马X3在“豪华”这事儿上大做文章。毕竟,操控是一种怎样的体验?对于没有经验的小白来讲,可能说破天也是,嗯,那是啥?但谈起豪华,哪怕是不懂车的人,也能够分分钟火眼金睛识别在牛X和装B之间的这些配置,哇,好高级啊。

之前进口版42.1万元的入门款别说其他的辅助配置,四驱系统都没有。而华晨宝马X3身上,你不但能见到原来你只能在7系上见到的智能钥匙,还有夜晚自带光环的迎宾光毯、10.25英寸大屏、自适应LED大灯等等多达20项的标配豪华舒适配置等等,还全系四驱加身。

这,几乎7系的配置都一股脑的移过来了吧?这样的性价比处理可以说是很清流了。

当然,国产后的惯例就是炫酷功能配置必须到位才能体现诚意。从中也不妨探到了宝马的意图:相比降低门槛,宝马更倾向于提高入门级车型的配置水准。

……

虽然价格、配置都比较有诚意,但不加个10厘米轴距,华晨宝马X3的勇气我也是佩服的。

宝马X3的确就是尴尬了那么好几年,明明是这个级别的开创者,却因为错过国产让给了早一些国产的奥迪Q5和奔驰GLC很多机会。

现在机会来了,全新一代X3终于国产了,不过宝马却使出一个大家都意想不到的招数,啊?不加长轴距!不加长轴距!不加长轴距!重要的事情说三遍。

第一次听到消息也是在一次媒体沟通会上,当时诸位媒体老湿们我伙呆这宝马这一次的不加长完全在意料之外。

“长轴还是标轴”这一问题在我车圈,简直就是TO BE OR NOT TO BE 一样的生存问题。

要知道奥迪Q5为了加长已经干等了两年才上市(据说是一汽奥迪铁了心不要标轴,一直等加长),而奔驰GLC也会在2019年完成加长,如果以轴距来对比的话,数据分别是这样的:

不过,谈论宝马X3的轴距问题,许多人好像都忽略了它有加长这件事,只是没有再出中国特供版。新的X3的轴距和上一代相比增加了54mm,已经达到了2864mm。

我暗戳戳想啊,目前不加长,一方面情怀对宝马来说是可以当一点饭吃的。

另一方面,宝马可能觉得新一代的宝马X3轴距目前已经够了。如果X3常会作为家里第二台车的话,或者是年轻家庭的SUV,空间不决定是否刷卡。

最重要的么,这个市场耗得心焦呢,原汁国产化进程显然会更快啊。

但你要说宝马是那种“信仰车企”,也不尽然。市场经济特色呀,宝马已经为销量做了很多妥协了,前驱1系都生产出来了,X1也赚得盆满钵满。

标轴版,宝马X3真能摁住自己原地不动?这事也不太可能。当宿舍舍友都赶早去抢自习室做功课,你还是敌不动我不动,坦坦荡荡睡大懒觉?那你真的就放弃治疗了。

要不要为中国市场出加长特供版,其实没有那么多品牌坚持或运动性情结的纠结,就还是先看看这原汁上市的卖得好不好再说。

会有长轴版吧?有媒体在宝马展台上,问其工程师未来会不会推出X3长轴版,得到答复是“Go and see”。

不管怎样,华晨宝马X3,注定会是一个该级别的麻烦制造者。

Leave A Reply