国内唯一1.6T合资小型SUV,12.99万起售,缤智/XR-V有压力了

0

五年十万公里超长质保,现代ENCINO是救命稻草还是小型SUV搅局者?

自去年广州车展见到现代ENCINO我就被它的外观所深深吸引,等了半年终于等来了上市,售价12.99万-15.59万元,中文名“昂希诺”。

本以为这次现代会像新ix35、瑞纳一样低价入市,但没想到ENCINO表现的很硬气,这价格已经是硬抗缤智、XR-V等同级热销车型,甚至与大哥ix35都有部分价格重叠。ENCINO的高调上市,似乎是北京现代想要借此表达一个信号,那就是今年在华绝地反击!不过,这信心源自哪里?

不可否认,本田缤智、XR-V、别克昂科拉都是同级热销车型,但它们毕竟都上市好几年了,换代不换脸的套路,多少让人有点审美疲劳。在这样的情况下,现代推出全新设计风格的ENCINO立刻就让人有耳目一新的感觉。最重要的是,现代为这款小SUV赋予了“性能”的标签,意味着它还是一款小钢炮!在丰田C-HR、大众T-ROC上市之前,它可是唯一的“性能”小SUV,对于憧憬激情生活的年轻人来说独一无二。

其实ENCINO的海外版车型KONA早已上市,如今不过是引进国产,同时针对中国市场在设计和配置上有所改进而已。ENCINO车身看起来不大,相比海外版车型和竞品来讲差别可以忽略不计。

外观设计激进有个性

内饰配色亮眼、配置丰富

1.6T-GDI + 7DCT 动力充沛

既然被称为性能SUV,自然要有出色的动力表现,北京现代为ENCINO配了一台1.6T-GDI发动机,最大功率130kW(177Ps)/5500rpm,最大扭矩265Nm/1500-4500rpm,官方0-100km/h加速时间7.8s,最高车速可达208km/h,综合工况油耗为6.1L/100km。

试驾发现,1.6T用在这辆小车上其实有点性能过剩,运动模式下的油门响应很灵敏,7DCT会将换挡转速维持在2000rpm以获得更好的加速体验,满载的情况下提速依然很快,在不跑赛道的情况下,很难压榨出它的最大潜力。

这次还发现ENCINO整车隔音也做得很优秀,关门能够听到“砰”的厚重声,而且车门限位器阻尼很到位,随手轻轻一关就能合上,颇有点电吸门的感觉。

总结

对于在中国遭遇寒流的韩系车来说,以价换量的策略起到了一定的效果,但明显不是长久之计,对于迫切想要回归主流合资行列的北京现代而言,全新设计的ENCINO被寄予了厚望。其实对比缤智、XR-V来说,ENCINO无论在外观内饰设计、配置和动力上都有优势,所以12.99万-15.59万元的价格也不贵,现代需要考虑的就是如何保证品质,做好口碑营销,毕竟老对手缤智、XR-V都有着多年不俗的口碑积累,在这方面,新上市的ENCINO如何开好头很重要。

Comments are closed.