奇瑞发布“雄狮”智能战略品牌,2020年推L3级自动驾驶汽车

0

4月11日,奇瑞汽车在北京举办了“Fun 2 X 智•联万物”智能品牌发布会,正式推出了全新的企业智能品牌“奇瑞雄狮 CHERYLION”,同时搭载了基于“奇瑞雄狮”科技平台打造的智能车载系统的新车瑞虎8也公开预售。

什么是奇瑞雄狮?

作为全新的智能化战略品牌,“奇瑞雄狮 CHERYLION”预示着奇瑞汽车在向智能网联转型,其旗下包含了雄狮智驾、雄狮智云、雄狮智造、雄狮智赢和雄狮智行五大业务平台,涵盖了奇瑞在研发、制造、营销和服务等全生命周期的数字化、智能化布局。

其中,雄狮智驾代表自动驾驶业务;雄狮智云代表智能互联业务;雄狮智造代表智能制造;雄狮智赢代表数字化营销;雄狮智行代表未来共享出行。

在这五个平台中,最核心的是囊括自动驾驶和智能互联业务的雄狮智驾和雄狮智云板块。雄狮智驾是奇瑞专注于自动驾驶的技术平台。目前,奇瑞已完成第一代、第二代无人驾驶产品的研发,奇瑞汽车总经理助理、智能汽车事业部执行总监朱国华现场表示,奇瑞计划在2020年实现Level 3有条件自动驾驶,2025年实现Level 4高度自动驾驶,2026年以后实现Level 5全自动驾驶。

首个产物:瑞虎8

搭载了奇瑞全新智能车载系统的首款产品瑞虎8,在2月1日已经首发亮相过了,而此次奇瑞在现场演示了瑞虎8的这套智能系统。

瑞虎8拥有智能家居互联功能,还可以通过手机APP判断车主信息,实现生物识别。我们可以在家里通过智能音箱或者手机APP指纹/面部解锁认证,远程开启空调,提前调整车内温度的舒适度。通过这样的方式,我们也可以远程打开后备箱,快递员代放快递就不需要再麻烦邻居或物业了。

为了演示远程操控的功能,当晚远在芜湖总部的奇瑞汽车股份有限公司董事长尹同跃和我们进行了视频连线,通过他办公桌上的“百度智能音箱”远程开启了北京现场瑞虎8的后备箱。

瑞虎8的智能语音操控是与科大讯飞联合打造的,不但可以识别方言,连老外的不标准普通话也能听懂,现场奇瑞汽车信息娱乐和车联总监吴昕请来了奇瑞执行副总经理白雷蒙做演示,而白雷蒙的美国口音普通话也能够顺利实现语音开光天窗的功能。

活动现场,奇瑞汽车副总经理、营销公司总经理贾亚权通过瑞虎8微信小程序宣布全平台预购活动开启,预售价10万元至14.1万元,北京车展期间正式上市销售。

Leave A Reply