冰雪试驾是病 还是传染病

0

文 ▎灰豆

今儿要说一场冰雪试驾。

新款大切诺基和牧马人在亚布力邀请AutoLab灰豆老湿来东北哆嗦哆嗦。

全程就是亚布力雪地里开车溜达溜达,山路里溜达溜达,搓板路上晃悠晃悠。

嗯,全程试驾很爽。车子很棒,开了4WD,雪地抓的不错。

既然如此就要先来聊聊车子了,要知道,中国汽车市场中,SUV的发展速度是整体乘用车市场的2倍,占乘用车比重20%,最受关注。好像是购买SUV才是时尚,那轿车都是家庭用的,只有SUV才代表了个性。

2014年,只要是SUV产品都获得了较好成绩。大型如路虎、英菲尼迪、奥迪、Jeep,中间有翼虎,途观等一水的神车,小型如长城哈弗、长安CS系列都有着亮眼成绩。

已经是潮流,大家都已认可了SUV用户更能享受生活,而SUV也在根据市场的需求从都市休闲型转向多样化。

关键是,仅仅是高一些的轿车已经不能满足人们的需要了,除了城市SUV外,还有能满足多种功能的全路况SUV渐渐成为新的方向,像翼虎、自由光等车型红极一时。

所以呢,各大整车厂已经捕捉到市场的变化,从几乎所有的厂家都开始做SUV,到几乎所有的SUV都开始打全路况牌了。路虎第四代发现,Jeep大切诺基,大众途锐等,这些新款的大型SUV,不仅强调豪华与舒适,同时要兼顾着非城市道路下的驾驶性能。

而翼虎全系四驱,昂科威等全新上市的车型,在针对多种路况的适应性上做了较大的提升,就连传统的城市suv,新CR-V,新途观等,也在宣传上向全路况,多功能靠拢了。广告从之前的都市转为一水的户外图。

只是,这,都是真的吗?你们,真的可以胜任全路况吗?真的,要证明自己吗?

这意味着,亚布力真的要火了。

亚布力几乎满足了人们日常生活中对极限路况的所有想象。

田间地头小麦垅经过冷冻已俨然是搓板中的搓板

今天在参加冰雪试驾的时候,有另外好几家公关公司公关妹子发来贺电,同时又亲密询问了试驾的详细细节。嗯,而且很兴奋的告诉灰豆,他们的品牌也要开始做冰雪试驾了。

偶买噶,传染啊!

亚布力这些年的常客有路虎、四个圈等,既然不是所有的吉普都叫jeep,也没有多少厂商敢像他一样霸占着亚布力好多年。所谓73年只造真正的SUV。那加油吧亲,亚布力钻石VIP客户非你莫属。

不过,Jeep目前能够拿得出手的数据是进口SUV销量三甲,增速第二。那人家进口都排你前面的路虎和宝马都有国内好基友啊,你这比的有意思么。

按照新华信数据,2014大型SUV的市场占有率丰田19%,路虎12%,宝马11%,奔驰10%,凯迪拉克7%,保时捷7%,道奇5%,jeep只有5%而已。

在冰雪试驾即将被抄袭抄袭再抄袭之后,请注意选个好队友!

————情景再现的分割线————

晚上八点了,兄弟媒体的一个记者姐姐坐在我旁边,在酒店网吧里噼里啪啦的码字给主编发稿。

经过一天的搓板路蹂躏,大家都累成狗,灰豆用一贯的鸡血强撑着自己跟她探讨一下试驾的环节。

媒体姐姐:亚布力,我来了好几次了。近期还会有几家厂商做冰雪试驾,排期很近啦。

灰豆:可以啊,这厂商扎堆的来消费啊。土豪!

媒体姐姐:我就呵呵,汽车厂商呢,都是高富帅啊。但是差距也是很大滴。

灰豆:“哦?”

媒体姐姐:有一种厂商有上帝光环。嗯,就像dota大神一样,带你装逼带你飞。

大神说,要有光,

公关妹子们利马去拿手台:灯光李师傅请就位啊哟喂!

就有了光。

大神说,要有水,

公关妹子又拿出了手台:造型张师傅请来一下啊哟喂!

也就来水了。

大神说,我们要搞一场高大上的试驾活动……

公关妹子:好类,瞧好吧您!

大神说,停,顺便呢,要有风,雪,冰,霜,还要有雪山,还要有搓板路,还要有大片大片的野树林。(要飞狐吗?)

公关妹子:这得去亚布力啊!咱搞了好几届了啊!

大神:新一轮的点赞模式要开启啊,让媒体老师来了都说赞,走了回味一下还是觉得很牛逼。路太平了,就去找坑。景色不够,咱就进山。媒体来了震撼媒体一下,然后就是各路版主来了震版主,各路站长来震站长,各路车主都跟着车震一下,都来体验一下咱品牌的牛逼。

好吧,散,走起!

媒体姐姐:还有一种厂商呢有有洋人护体。嗯,就是外来的和尚来了,就以为真会念经。

某德系豪华外来的和尚觉得,咱是国外品牌贵族嘛,高雅,奢华,我拿来你就要学会享受。不管是做电动车的,还是玩股票的,全国各路媒体通通一股脑儿叫来帝都家门口,感受艺术!

去去去,做一个车,要像路虎,嗯,像路虎就行!

去去去,做一个活动,就是要像,像Jeep就行!。

去去去,做一个营销方案,比他们倆都便宜四分之三就行!

公关妹子:我抄。

媒体老师:我擦。

各路买家:我晕。

2014-12-20

Leave A Reply