电动时代即将来临,各大车企2018新能源车规划:自主品牌篇

0

不管去年业绩如何,接着大力发展新能源车型一定没错

文▍眠咩咩

北京的新能源汽车指标申请已经有超过21万人了,对比2017年同期,这个数字真的是在成倍增长。一直摇不上普通指标的朋友们,现在换到新能源指标,估计也没有想象中那么容易拿到啊。

虽然补贴政策的调整导致许多车企表示,自己2018年的净利润会有缩水,但眼看双积分政策将要正式实施,大家还是抓紧了新能源车型的研发生产。今天就看看,自主品牌今年都有什么动静?

奇瑞

按我们兔姐说,奇瑞在二十多岁要重新以创业者的姿态活一次。占领了海外市场的高山,奇瑞决定在2018年开始填上自己在国内市场的低谷。


奇瑞eQ1

升级款有eQ车型的全新产品,比起2017款,新款的最大续航里程将提升100km,达到251km。另外去年销售3.6万辆的小蚂蚁eQ1今年也将推出续航里程分别为251km和301km的两个版本,销量应该还会有提升。


瑞虎3Xe

全新车型则有综合续航都能达到350km以上的瑞虎7e和瑞虎3xe;以及搭载1.6L发动机插电混动系统的新款艾瑞泽7e,纯电动模式下的续航里程可达70km。这些车型基本都确定在2018年投放市场,覆盖SUV及轿车两个市场。奇瑞此次归来,产品诚意值得期待。

吉利

2017年,吉利帝豪EV表现相当亮眼,相比之下吉利的其它新能源车型就显得有些乏力。虽然在纯电动汽车、插电式混动汽车、油电混动汽车三方面都有研究,却没能搞出大动静,似乎略显心酸。


帝豪EV450

不过2018年,吉利的新能源产业也许会有突破。根据吉利公布的计划,三月份帝豪EV450就要上市,综合续航可达400km,外观内饰也会有明显改变,实现了帝豪EV系列的升级换代。同时推出的还有售价较低的帝豪EV350,将主攻网约车市场。

五月我们将看到的则是帝豪GS的纯电动版车型帝豪GSe,综合续航里程为353km。七月是全新帝豪PHEV,这是一款插电式混动车型,外观内饰与燃油版帝豪一致。


领克02海外路测谍照

领克虽然正式上市时间不久,但是2018年也会推出领克01插电混动版、领克02、领克03这三款新车型,丰富了领克的细分市场,不管卖的好不好,都是意义重大啊。

除了今年我们即将见到的这几款车型,通过吉利与沃尔沃联手打造的PMA纯电动模块架构,我们还能在2020年见到吉利的第一款A+级跨界车,续航里程达500km。同时,PMA架构还将为领克带来5款电动车型,咱们拭目以待。

长城

关于新能源,长城今年有一则联姻宝马的八卦让众多媒体老师们记忆犹新。电动MINI到底有没有希望,是不是长城来做后面是没消息了。


长城C30EV

长城这两年一直在SUV领域努力,虽然哈弗全系销量都很不错,但新能源车型就成了它的短板。目前只有C30EV在售,实在尴尬。不过长城旗下高端子品牌WEY倒是担起了长城的新能源重任,即将推出插电混动车型P8,综合续航里程超600km。


WEY P8

在这之后,P8s也会推出,据说还有另一款跨界插电混动SUV。虽然比起其它自主品牌仍然稍显不足,长城也是很努力在奋起直追了,希望能有个好效果吧!

长安

在2017年11月,长安汽车的首款纯电动SUV车型CS15 EV、逸动PHEV、新逸动EV300三款车型同步上市,但是2018年里就只有一款紧凑级插电混动SUV和一款纯电动MPV车型,相对来说是很少了。


逸动PHEV

不过通过长安已经启动的“香格里拉计划”来看,就算2018年没什么大动作,长安汽车的新能源规划也是有破釜沉舟的气势——将在2025年开始全面停止销售传统意义的燃油车,实现全谱系产品的电气化。我们也会一直关注,看长安到底拿出什么实际行动哦。

比亚迪

全国最快达成新能源汽车30万辆产销的比亚迪在年终总结时提出,2018年新能源销量要上20万。今年将增加的车型有宋MAX纯电动版、元EV,改款车型则有新款e5、新款e6等,全新一代唐也会是比较重要的车型。


今年预算较低的小伙伴,可以多考虑比亚迪。据说,今年比亚迪将在10万元以内的新能源市场重点发力哦。而且比亚迪还将新增三万个充电配套设施,相信选择新能源车型的宝宝一定不会后悔。不过在增加了这些车型后,比亚迪的产品布局仍然有空白,还需要继续努力。

北汽新能源

一直走亲民路线的北汽,今年也要在中高端市场进行突破,不过主要重点还是放在纯电动领域,插混并不受宠。今年确定至少有三款纯电动新车型投放市场,包括紧凑型SUV-ET400,续航里程350km。


ET400

今年北汽新能源的销售目标是15万辆,还定下了2025年之前全国新能源汽车市场份额第一的大目标,看样子和比亚迪有一场大战啊!

众泰

皮尺部连着三年没能完成销量目标了,虽然每年都有一点上涨但是怎么看都有眼高手低的感觉。今年定的目标却比去年还要高,50万辆的数字只怕是要搞事情啊。


众泰微型电动车

众泰今年计划推出的两款新能源车型Z560EV和SR7的电动版,但是续航里程难以与竞品相抗衡。SR9的插电混动车型是否能够顺利推出也很难说,不如继续在微型电动车上努力做到极致。

上汽

上汽旗下纯电动产品较少,不过今年会有比较好的转变。名爵今年将会推出三款新能源车型,包括名爵6插电式混动版以及基于名爵ZS打造的纯电动版以及插电式混动版车型。荣威则可能会推出Ei5,,但工况续航里程只有251km,竞争力不高,还有待提升。


总体看来,自主品牌大部分还是以插电混动车型作为主力,续航里程普遍在300km左右。接下来我们还会继续盘点,明天推出跨国企业的新能源规划,记得来看哦。

Leave A Reply