两款纯电动汽车首次亮相广州车展 东南汽车迎来新能源发展新时代

0

“原创真实力 美丽新东南”,东南汽车在广州车展首发了两款纯电动车型——DX3 EV和电咖 EV10,重磅发布全新新能源发展规划,并由旗下两款主销车型——2018款DX7、2018款DX3领衔的全明星阵容展示了一个在品牌、市场全面跃升的美丽新东南。

国际级技术积淀 两款纯电动车型首次亮相

在东南汽车的展台上,除了刚上市不久的2018款DX7、2018款DX3凭借极具冲击力的原创高颜值和精益求精的越级品质,领衔的东南全明星阵容亮相,让观众大饱眼福之外,最受人瞩目的莫过于首次曝光的纯电动小型SUV——DX3 EV和纯电动小型车EV10。

DX3 EV是东南汽车在DX3基础上,正向自主研发推出的首款纯电动SUV车型。外观设计上延续现款DX3造型之美,完美地契合了年轻消费者的时尚审美和需求。在水箱护罩、前保险杠、铝圈造型、侧面快充接口、新增新能源标牌,与现款DX3汽油车作细微区格;配置方面,DX3 EV采用三元锂电池,电池容量43.1Kwh,最大续航里程310Km,快充模式下电池容量从0到80%时间45min,慢充时间小于9h,最高车速130Km/h,爬坡能力大于30%,相较同级别EV车型具有更大车身空间、更强配置表现、更长续航里程。

EV10则是由东南汽车与电咖汽车共同开发,车身尺寸为长宽高3692/1650/1532mm(1551mm),轴距为2400mm。动力上搭载一台电机最大功率42Kw,电机最大扭矩为150N•m,电池电量为21Kwh千瓦时,等速续航最大里程可达251公里。补贴后,新车售价为5.98-6.78万元。

谈及东南汽车的新能源车型, 2010年,由东南汽车研发的得利卡充电式纯电动轻型客车就获得工信部新能源汽车公告,成为国内第一款纯电动轻客车型,目前已在邮政快递和公交领域推广;2011年V3换电式纯电动车开始在河南新乡市的出租车市场展开示范运营,目前已累计营运超过6年,运行品质高效稳定;2015年底东南汽车推出V5纯电动车,并在福建省宁德市作为出租车运营,取得了良好的口碑。此外,V5纯电动车还入选公安部警用装备采购目录,成为出租用车和公务用车的首选车型;在新能源关键技术领域,车身轻量化对于降低新能源能耗具有举足轻重的作用,东南汽车也在这方面已走在前列!今年9月,东南汽车作为唯一的中国品牌与阿斯顿.马丁、菲亚特.克莱斯勒、本田汽车等国际汽车品牌一同入围了Altair Enlighten Award (澳汰尔轻量化大奖)2017年度整车大奖提名,这是该国际奖项设立以来,首次有中国汽车品牌入围最具分量的整车类奖项。有了这些制造和新能源研发方面的积淀作为基础,这两款全新纯电动车型也带来更多期待。

重磅发布新能源发展规划  打造新能源营销新突破

自9月底国家推出“双积分制”,各大车企都纷纷响应国家大力发展新能源产业的号召,加快了在这一领域的发展步伐,以期能在市场上占有一席之地。但对于东南汽车而言,新能源已经是老课题了,借助此次车展,东南汽车也重磅发布了2017至2025年新能源发展规划。

未来8年,东南汽车将在纯电动和插电式混合动力领域继续加大研发投入,打造东南掌握核心平台(新能源专用)、轻量化技术及整车系统集成的研发体系,与三电、智能网联供应商紧密合作,进一步加深在整车项目的合作开发。通过在自主研发、产品布局、产能提升三个方面夯实东南汽车新能源整体实力。在2017年至2025年间,争取实现每年至少有一款新能源车型上市,实现在新能源各主流细分市场的全面覆盖。

但是,对于早就已经在新能源汽车领域进行战略性谋划布局,在纯电动车的研发和生产以及车身轻量化方面,积累了丰富的经验的东南汽车而言,除了全力推动新能源汽车的技术研发,在这场战争中占据了先锋位置之外,东南汽车还想做些不一样的事。

EV10就是东南汽车要做的不一样的事。此次,东南汽车以EV10为契机,探索在新能源营销方面的全新转型,利用互联网为渠道赋能,希望通过传统渠道+互联网+营销体验的模式来打造汽车行业“新零售”的全新突破,打造具有东南特色的新能源营销模式。

“产品+品牌双向驱动”战略  助力东南汽车飞跃式发展

近日,中国乘联会发布了2017年10月份国内SUV销量排行榜,东南DX3销量再度破万,成功跻身小型SUV“销量万台俱乐部”。得益于两款明星车型——DX7和DX3的稳定表现,截至目前,东南汽车整体销量同比增长约43%。

在品牌建设方面,今年东南汽车通过携手德国红点中国区总部举办的设计公开课,以及刚刚开启的“那方水土 探美中国”等一系列品牌活动,逐步实现品牌价值向上。在今年的“中国500最具价值品牌”榜单中,东南汽车以164亿元的品牌价值入围,排名较去年上升26位。

谈及成绩原因,东南汽车代理总经理曾鑫城表示:“东南汽车始终坚持‘原创设计 匠心品质’的品牌核心价值,今年,在‘产品+品牌双向驱动’的发展战略指导下产品销售与品牌价值的双效提升,最终取得了品牌价值、市场建设、用户口碑三个层面的突出成果。”

 

已有 0 条评论