利剑熔作机车,我们仍是骑士——年度盛会 骑士归来

0

9月9日-9月10日,第四届BMW摩托车文化节(中国)将在BMW上海体验中心隆重举行。这一届宝马摩托车文化节的主题非常有气魄 ——骑士归来,是风与燕尾服的上海滩之约,也是宝马骑士与东方巴黎的精神盟誓。

宝马摩托车自2013年进入中国市场,目前已在华推出了6大产品系列的数十款创新产品,包括运动、旅行、街车、继承者、探险和都市出行系列,超强大的产品阵容全数在文化节活动现场亮相。其中,街车系列可以满足城市骑行对动力与灵便的需求。此次摩托车文化节即将亮相的G 310 R,即是宝马街车系列中的最新力作,完美诠释了,创新产品让生活更加便利、舒适的理念。

作为科技创新的引领者,宝马全力打造的G 310 R搭载了全新开发的液冷单缸发动机,其独特设计进一步优化了整车的重量、重心设置、动态操控稳定性,同时,平衡轴的使用也极大地提升了单缸机的运转平顺性,创新性地将动态性能、舒适骑行及灵活操控完美融合,树立了行业新标准

在此次文化节现场,还将有四款BMW摩托车新品亮相:继承者系列的新成员R nineT Pure,灵巧动感的小排量新品G 310 R与G 310 GS,以及高性能美式豪华巡航车K 1600 B。

宝马摩托车文化节在中国举办已是第四届,之前的活动不仅获得了骑士的青睐,更是获得了商业上的巨大成功。今年活动移师上海,倡导都市骑行的独特乐趣与骑士精神,更将超强大的宝马摩托车产品阵容全数带到文化节现场!

宝马将在黄浦江畔的世博园区欢迎骑士们归来,在宝马上海体验中心一同庆祝这个年度盛典。不过这一届文化节,绝对不仅仅是肾上腺激素全程迸发的“撒野型”狂欢派对,骑士们与爱好者们还可以带着家人和朋友一同前来体验宝马摩托车文化,这也是官方极为推崇的“操作”。

城市骑行更需骑士精神

回归城市,我们更加呼唤文明出行。作为城市可持续出行的绝妙方案,骑行是缓解拥堵与保护环境的友好出行方式。

欧洲拥有非常悠久的机车骑行历史,即使繁华的巴黎与柏林也是骑士的天下。欧洲的骑行文化由来已久,最早可追溯到骑士盛行的中世纪。从那时开始确立的骑士礼仪,一直影响着如今的欧洲城市出行。如何做到高效率且不扰民,骑士们都有克制与奉献的智慧。

中国城市圈发展迅速,城市已经催生出越来越大的骑行需求,骑行文化已被逐渐确立。不是所有骑行者都叫骑士,但所有骑士都以文明礼让的方式骑行。骑士们以骑行的方式缓解交通拥堵并减少污染排放,更用绅士的骑行风格滋养这座城市的出行文化。

现代骑士也有“骑士七技”!

对于骑士而言,先有谦逊与礼让,后有侠道与远方。

骑士精神是欧洲贵族的文化精髓。在中世纪的欧洲,14-21岁的贵族男性被安排学习“骑士七技”,即是骑马、游泳、投枪、击剑、打猎、弈棋、吟诗。前五种是武艺,教导人如何获得胜利;后两种是文艺,教导人如何运用智慧。

现代社会精英不再挥动利剑。他们把利剑的精钢烧熔,铸成意志同样坚毅的机车。这一刻,他们仍是骑士,现代“骑士七技”也将一路随行。

风度

现代的“骑士七技”是什么?我首先想起了风度。绅士风度是骑行者成为一名骑士的最重要指标。在城市骑行中,他们不会让性能强大的宝马战驹肆意嘶吼,他们会让所有女性都受到优先对待,他们会向所有仰慕的目光回馈谦逊的笑意。

谦逊

谦逊与自信并不冲突,骑士虽作社会上层,却从不干扰或欺压弱者。他们用整洁的车身与创意的改装,用体面的着装与轻声的言语,低调地表达自己的心理力量与个性需求。

儒雅

古代骑士是崇武的,受过另一种高等教育的现代骑士并不如此。骑行是城市生活方式的一种,到达目的地之后,他们会在咖啡厅表达实业创想,在演讲厅发表学术报告,也会在手术台上为病患排忧解难。

守信

忠诚不屈的文化涵养,令骑士阶级的社会信誉度成为其坚不可摧的谣言盾牌。如今的大城市,无惧拥堵的骑士,依然能守时守信到达目的地,依然能把诺言作为行为的准则。

睿智

古代”骑士七技”中有弈棋、吟诗两项,现代骑士则有时刻保持睿智的要求。技术领先的宝马摩托车性能与日俱增,骑士们需要有足够的智慧与经验去驯服这些马力猛兽,让动力与操控始终为其衷心服务。

勇敢

毫无疑问,怯懦者不配冠以骑士的荣耀头衔。宝马摩托车GS Trophy 国际挑战营正在招募来自全国各地的英勇骑士,一同前往今年的蒙古国总决赛场地挑战未知。

博爱

Safeguard the helpless(保护弱者)是古代领主册封骑士时的其中一句骑士誓言。如今,呵护每一位交通参与者,成为现代骑士的必备素养。他们会礼让每一位行人,他们会在路人求助时勇敢地伸出援手,并用强悍的战驹拯救珍贵的生命。